В Тверском государственном университете открылись XXIX Каргинские чтения

фото: kargin.tversu.ru

В Тверском государственном университете открылись XXIX Каргинские чтения. Всероссийская научно-техническая конференция молодых ученых "Физика, химия и новые технологии" была посвящена 50-летию кафедры физической химии ТвГУ.

На про­тя­же­нии мно­гих лет Кар­гин­ские чте­ния в Твер­ском го­су­дар­ствен­ном уни­вер­си­те­те оста­ют­ся уни­каль­ной пло­щад­кой для на­уч­ных дис­кус­сий, об­ме­на опы­том и но­вы­ми зна­ни­я­ми для сту­ден­тов, ас­пи­ран­тов и со­труд­ни­ков учеб­ных за­ве­де­ний.

Кар­гин­ские чте­ния - это один из фо­ру­мов мо­ло­дых уче­ных, таких у нас в уни­вер­си­те­те до­ста­точ­ное боль­шое ко­ли­че­ство, и более того, наука для мо­ло­дых - это пер­спек­ти­ва уни­вер­си­те­та. Во­вле­че­ние в науку сту­ден­тов- это очень важно и сей­час это важно вдвойне,  я рад, что Твер­ской го­су­дар­ствен­ный  уни­вер­си­тете может предо­ста­вить и усло­вия под­хо­дя­щие, со­от­вет­ству­ю­щие, - рассказывает Сер­гей Смирнов, врио рек­то­ра Твер­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та.

В рам­ках Кар­гин­ских чте­ний сту­ден­ты хи­ми­ко-тех­но­ло­ги­че­ско­го фа­куль­те­та рас­ска­за­ли об ис­сле­до­ва­тель­ской де­я­тель­но­сти и до­сти­же­ни­ях. Мо­ло­дое по­ко­ле­ние уче­ных и их пре­по­да­ва­те­ли от­ме­ча­ют, что в об­ра­зо­ва­тель­ном про­цес­се осо­бую роль иг­ра­ет На­уч­ная биб­лио­те­ка Твер­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та.

На­уч­ная биб­лио­те­ка - это ин­фор­ма­ци­он­ный центр, ко­то­рый рас­по­ло­жил­ся в несколь­ких ло­ка­ци­ях. В их числе - об­ра­зо­ва­тель­ная среда, раз­ме­щен­ная на базе тре­тье­го кор­пу­са ВУЗа. Там могут за­ни­мать­ся сту­ден­ты есте­ствен­но-на­уч­ных фа­куль­те­тов.

Эта среда де­лит­ся на несколь­ко зон: самая боль­шая, самая ин­те­рес­ная - это лек­ци­он­ная зона. Здесь у нас про­хо­дят ме­ро­при­я­тия и раз­лич­ные за­ня­тия , вот се­год­ня мы участ­ву­ем в ме­ро­при­я­тии - юби­лей Кар­гин­ских чте­ний. Для ин­ди­ви­ду­аль­ной са­мо­сто­я­тель­ной ра­бо­ты у нас име­ет­ся зона тоже от­го­ро­жен­ная, где чи­та­тель может в более ком­форт­ной об­ста­нов­ке , когда ему никто не ме­ша­ет, по­ра­бо­тать с кни­гой и может по­ра­бо­тать на компью­те­ре, - делится Ольга Вершинина, ди­рек­тор На­уч­ной биб­лио­те­ки Твер­ско­го го­су­дар­ствен­но­го уни­вер­си­те­та,

В рам­ках Кар­гин­ских чте­ний также была организована вы­став­ка, где можно было по­зна­ко­мить­ся с на­уч­ны­ми тру­да­ми, ред­ки­ми пуб­ли­ка­ци­я­ми уче­ных уни­вер­си­те­та по фи­зи­ко-хи­мии по­ли­ме­ров. По ре­зуль­та­там  будет вы­пу­щен сбор­ник ма­те­ри­а­лов с при­сво­е­ни­ем меж­ду­на­род­но­го стан­дарт­но­го книж­но­го но­ме­ра и раз­ме­ще­ни­ем в базе дан­ных РИНЦ.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *