Верховный суд оставил без изменения приговор по делу “черных риелторов”, убивавших в Тверской области

Фото: https://panoramapro.ru/v-tverskoj-oblasti-sformirovana-kollegija-prisjazhnyh-po-delu-chernyh-rieltorov/

Приговор Тверского областного суда от 2 сентября по делу "черных риелторов" оставили без изменения.

Как уже сообщал наш портал, по мнению следствия, на счету членов банды 9 убийств, ряд мошенничеств и краж. Материальный ущерб составил 30 миллионов рублей. Уголовное дело расследовалось в отделе по особо важным делам регионального следственного комитета и насчитывает 61 том документов.

Страшна была участь жертв подсудимых, они лишились не только квартир, но и жизни: трое утоплены в городских карьерах, одного живым утопили в проруби реки в Рамешковском районе, еще трое живыми закопаны в могилы в Конаковском районе.

Муж подсудимой Веры Шугаибовой Роман Шугаибов, который по версии следствия возглавлял банду черных риелторов, покончил с собой в следственном изоляторе практически сразу, как туда попал. До назначения дела к судебному слушанию еще один фигурант скончался в СИЗО от инфаркта. Из всех подсудимых, проходящих по этому делу, только Шугаибовой вменяется 105 статья (убийство). Ее адвокат Данила Ткаченко утверждает, что его подзащитная к убийствам не имеет отношения.

Напомним, ранее коллегия присяжных заседателей признала 13 подсудимых виновными в совершении ряда преступлений против жизни и собственности.

Только четверых непричастных к убийствам, полностью признавших вину и раскаявшихся в содеянном, присяжные признали заслуживающими снисхождения.

Приговором Тверского областного суда Анжелика Старынина, Вадим Бурин, Нона Мирзаева признаны виновными в совершении преступления по ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ. Старынину и Мирзаевой назначено наказание в виде 3 лет условно, Бурину – в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Юлия Азова и Тамара Андреева признаны виновными в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Каждой назначено наказание в виде 4 лет условно.

Олеся Мишина и Зита Иванова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Каждой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Рубина Тумашевич и Валентина Иванова признаны виновными в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ. Каждой назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Александр Дрибус признан виновным в совершении преступления по п. «в» ч.3 ст. 158 , ч.5 ст. 33, ч.4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Роман Андреев признан виновным по двум эпизодам по ч.4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 200 тыс.рублей.

Олег Герасимов признан виновным в совершении четырех эпизодов по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Вера Шугаибова признана виновной в совершении 4 эпизодов по ч.4 ст. 159 УК РФ, а также п. «а» ч. 4 ст. 158 и пп.«а,ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ.

Ей назначено наказание в виде 17 лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *