Виновника смертельного ДТП на Волоколамке в Твери арестовали на два месяца

ФОТО: Патрульная служба

Центральный районный суд Твери вечером в среду 5 февраля арестовал на два месяца - до 2 апреля - водителя Эмиля Байрамова, ставшего виновником гибели другого водителя и ранения пятерых пешеходов.

Как ранее сообщала PANORAMApro, суд по избранию меры пресечения Байрамову начался в среду около 16:00. Первые впечатления нашего корреспондента о том, что происходило перед началом заседания и в первый час после того, как судья Людмила Фокина объявила о начале процесса, вы можете прочитать по ссылке.

Перед заседанием Байрамов просил, чтобы пресса удалилась, однако суд ему в этом отказал.

ФОТО: Патрульная служба

В ходе дальнейшего разбирательства в суде выяснились новые подробности происшедшего на Волоколамке. Так, например, следствие хочет переквалифицировать уголовное дело по статье 264 часть 3 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) на более тяжкую — четвертую пункт «а» - часть той же статьи (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, но совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения), что автоматически увеличивает срок наказания, грозящий Байрамову: до 12 лет лишения свободы. Дело в том, что экспертиза обнаружила в моче Байрамова следы наркотического вещества (в кулуарах суда говорят прямо: кокаина). А это автоматически увеличивает тяжесть преступления и, соответственно, увеличивает наказание.

ФОТО: Патрульная служба

И кроме того, есть и еще одно отягчающее вину Байрамова обстоятельство: злостные нарушения им ПДД. Всего за год их набралось 39. И несмотря на то что сторона защиты утверждала, что часть из них он совершил за пределами города, статистика неумолима: все четыре десятка нарушений ПДД он совершил в Твери. Есть и еще одно отягчающее обстоятельство: судимость и срок за массовую драку со стрельбой в Твери.

Выяснилось также, что Байрамов официально нигде не работает. В прошлом ему принадлежало ООО «Азимут», но фирма обанкротилась, после чего он на паях с приятелем открыл салон красоты в Москве. При этом живет, что называется, на широкую ногу.

Все это вместе позволило следователю просить суд об аресте подозреваемого.

ФОТО: Патрульная служба

Защита же, со своей стороны, настаивала на домашнем аресте. По мнению адвоката, который защищает интересы Байрамова, его подзащитный имеет смягчающие обстоятельства. Так, на его иждивении находится несовершеннолетняя дочь (правда, подтверждающих это документов суду представлено не было). Его родители не работают, отец является инвалидом. Кроме того, прямо в суде подозреваемый вдруг предложил деньги Валерии Каравашкиной — дочери погибшего водителя. Однако еще накануне стало известно, что на сделки с Байрамовым потерпевшая сторона пойти не готова.

В 17:55 судья Людмила Фокина удалилась в совещательную комнату  - на 40 минут, но пробыла в ней больше часа.  В 19:15 она огласила решение: Байрамова - взять под стражу.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *