VIP-заключенный тверской колонии Алексей Улюкаев написал новые грустные стихи

ФОТО: republic.ru

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, отбывающий в Твери наказание по статье 290 часть 6 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), написал и передал для опубликования два своих новых стихотворения. Об этом сообщает публикатор - «Агентство городских новостей «Москва».

Первое новое стихотворение
Значит, настал Новый год, если детям дают мандарины,
В тюрьме - винегрет,
Значит, не четверть и не половина
Года: особый неяркий свет
Свидетельствует, что закончился весь он
(Целое - больше его частей),
И теперь по городам и весям
Ходит - не выкинуть слов из песен -
Бессмертный как царь-Кощей,
Но не в пример ему добрый мороз-воевода,
Хотя Цельсий обманывает ртуть,
Не давая градусам холода вырваться на свободу
И заморозить кого-нибудь.
Так что в казенной фуфайке почти что жарко
Стоять в самый короткий день на плацу.
Вот и настал Новый год, и будут подарки
Даже последнему подлецу.

Второе новое стихотворение
От Платонова до Платона,
Потом обратно,
Рассуждения многотомные
Аккуратно
Расставляя на памяти на полках.
Потом обрушить
Человек человеку - волк,
Если забыть про душу!

Отметим, что с того момента, как он прибыл в тверскую колонию, Алексей Валентинович Улюкаев уже не в первый раз предоставляет СМИ свои поэтические подборки. Их можно, например, посмотреть здесь и здесь.

По данным из открытых источников, стихотворчеством Улюкаев увлекается давно и к сегодняшнему дню опубликовал уже несколько поэтических сборников. Самое первое его стихотворение напечатали, когда Алексею было всего 22 года: произошло это в 1978 году на страницах журнала «Студенческий меридиан». Затем были сборники стихов «Огонь и отсвет» (издательсвто Вагриус, М., 2002), «Чужое побережье» (издательство «Время», Москва, 2012) и «Авитаминоз» (издательство «Время», Москва, 2013).

А что касается прозы жизни, то напомним, что бывший министр экономического развития РФ приговорен 15 декабря 2017 года Замоскворецким районным судом Москвы к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и к штрафу в 130 миллионов рублей. Суд признал его виновным в получении взятки в 2 миллиона долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти». 10 декабря 2018 года осужденный уплатил назначенный по приговору штраф в размере 130 миллионов рублей.

А ранее, 16 ноября 2016 года (то есть в период следствия по делу), Президент РФ Владимир Путин подписал указ об освобождении Алексея Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *