Волонтеры будут обследовать ЛЭП в Тверской области, чтобы спасти птиц

Фото: Птицы Тверской области

В группе "Птицы Тверской области" опубликовали пост фотографа Анны Мостовой. Несколько лет назад ее поразили данные орнитолога Алексея Левашкина, как глупо гибнут птицы на линиях эектропередач. И как на самом деле легко это предотвратить.

"Все-то надо установить птицезащитные устройста (ПЗУ), - пишет Анна. - Причем даже законы нашего государства работают в этом направлении и выступают однозначно на стороне птиц.
А потом у меня был шок - ПЗУ практически не устанавливают. И это не смотря на миллионные штрафы! А знаете, почему никто не соблюдает закон? Да просто бояться некого. ЛЭП обследуют только орнитологи и волонтеры. А это очень и очень мало. Поэтому и птиц гибнет очень и очень много. Миллионы каждый год".

Со своими единомышленниками Анна затеяла целый проект в группе "Улитка МАРТА". Они ищут в соцсетях волонтеров для обследования опасных ЛЭП. Конечно, работать в этом направлении нужно не десять праздничных дней. Это работа на годы.

Неравнодушные, которые захотят присоединиться к проекту, могут отметить опасные ЛЭП на специальной карте.

"Мы очень рассчитываем на ваши репосты, чтобы к вам присоединились и ваши подписчики. Надеемся, что кто-то из вас захочет не только найти ЛЭП-убийцу, но и обследовать ее и довести дело до конца - обязать собственника оборудовать линию птицезащитными устройствами. Это не так уж и сложно, потому что законы РФ однозначно работают на стороне птиц. Но госорганы не спешат заниматься этим вопросом. Хотя ущерб с одной обследованной ЛЭП может составлять десятки миллионов рублей".

Напомним, в Твери у поганок настала пора свадеб. 

 

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *