За нарушение карантина теперь можно сесть на семь лет

Государственная дума во вторник 31 марта приняла сразу в трех чтениях поправки в статью 236 Уголовного кодекса Рф и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, предусматривающие наказание до семи лет лишения свободы за нарушение режима карантина.

Теперь в случае, если нарушение карантина не повлекло за собой смертельных исходов, виновника будут штрафовать на сумму от 500 тысяч до одного миллиона рублей, либо лишать свободы на срок до трех лет.

Если нарушение карантина повлекло за собой смерть человека либо создало угрозу массового заболевания людей, то штраф составит уже сумму от одного до двух миллионов рублей, а максимальный срок лишения свободы составит 5 лет. Также виновнику может быть запрещено занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех - пяти лет.

Если нарушение карантина повлечет за собой смерть двух и более людей, то максимальный срок лишения свободы составит 7 лет.

Инициаторами поправок стали председатель Госдумы Вячеслав Володин и председатель комитета по государственному строительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников.

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Но для этого же нужно карантин объявить? А у нас его нет...

    1. В Тверской области официально не введен режим карантина по коронавирусу. Однако фактически к карантинным мерам относятся самоизоляция, запреты на посещение мест массового пребывания людей, запреты на работу отдельных предприятий, магазинов.