Что ждет работника за отказ от вакцинации без объективных причин?

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что работника, который без объективных причин не сделал обязательную прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 в период эпидемии, могут отстранить от работы без сохранения зарплаты. Об этом сообщает РИА Новости.

«Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов», - пояснил Котяков.

«То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной», — отметил Котяков.

Ранее Котяков заявил, что российский Трудовой кодекс не предусматривает возможности увольнения за отказ от вакцинации.

«У нас на сегодняшний день возможность за это увольнять в Трудовом кодексе не предусматривается. В трудовом законодательстве на сегодняшний день таких норм не предусмотрено», — процитировал его ТАСС.

Напомним, в Тверской области введена обязательная вакцинация против COVID-19 для отдельных категорий граждан. Мы стали седьмым российским регионом, который ввел обязательную вакцинацию от COVID-19.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *