Захоронен еще один боец, погибший подо Ржевом

Красноармейца Петра Федоровича Круглова, 1923 года рождения, уроженца села Лесное Конобеево захоронили на малой родине – в Шацком районе Рязанской области.

Останки советского военнослужащего были обнаружены поисковиками отряда «Последний бой» Московской общественной организации «Поиск» в Ржевском районе.

Об этом сообщает группа ВК «Поисковое движение Москвы».

Личные данные красноармейца удалось установить на основании  записки, сохранившейся в гильзе от винтовки системы Мосина.

- Бабушка, Варвара Степановна, до самой смерти горевала о Пете, который в 18 лет ушел на фронт, – рассказал племянник бойца Сергей Васильевич Круглов. – В последнем письме от 26 июня 1942 года он писал ей: «Мама, ты не представляешь, что творится у нас на передовой. Не знаю, свидимся ли мы…». А через несколько месяцев пришло извещение, что он пропал без вести. Теперь Петр, спустя 78 лет, вернулся домой.

В Лесном Конобееве возле памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны прошел траурный митинг, где собрались родственники и односельчане защитника Отечества.

Красноармейца Петра Круглова захоронили на кладбище родного села, откуда он уходил на фронт. В его честь прогремел последний салют.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *