Заключенный в Тверской области Александр Шестун: трое суток Самокатов был привязан канатами

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун, отбывающий наказание в Тверской области, продолжает писать об условиях своего заключения.

"6 апреля 2021 года в изоляторе №1 психиатрического отделения больницы Торжка МСЧ-69 УФСИН по Тверской области, справа через стену от моей камеры, умер «на вязках» заключенный Самокатов, прибывший из ФКУ ИК-10 «Васькин Мох» УФСИН по Тверской области. Скончался несчастный в 16:55, а врач зафиксировал в 17:40. Вынесли труп в 20:04, а все это время тело находилось с соседом по камере. Трое суток Самокатов был привязан канатами к кровати вплоть до самой смерти. Медперсонал разъяснял мне необходимость вязки: «чтобы он себе не навредил». Я видел погибшего за неделю до кончины и здоровался с ним в прогулочном дворике, сквозь который я прохожу, возвращаясь со встречи с адвокатом. Тогда Самокатова только перевели из хирургического отделения, где он пробыл более месяца. Вместе с ним тогда гулял и мой сосед слева – туберкулезник Игорь Калашников. Мне не разрешили гулять с ними, «чтобы не заразиться»", - рассказывает Шестун на своей странице.

По его словам, еще один заключенный, прибывший из ФКУ ИК-10 УФСИН по Тверской области, умер в этот же день в тюремной больнице. Шестун обнаружил несчастного без сознания в коридоре 1-го этажа.

"Требую в заявлении у Тверской облпрокуратуры допросить меня и Илью Федосова из изолятора №2 - через другую стену от камеры умершего. Мы хорошо слышали его стоны, просьбы отвязать из-за боли в сердце, ругань медперсонала за переполненный памперс и смертельный хрип Самокатова. Уверен, что оба случая можно квалифицировать как предумышленное убийство беззащитных пожилых людей", - заканчивает он свой пост.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *