Закрытые городки Тверской области закрыли постановлением

Еще два поселения Тверской области: закрытые административно-территориальные образования (ЗАТО) «Озерный и «Солнечный» с 14 часов дня 17 апреля официально закрыты для въезда в связи с продолжающимся распространением коронавируса.

Соответствующее постановление с длинным названием «О введении дополнительных ограничительных мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территориях ЗАТО Солнечный и ЗАТО Озерный» подписал тверской губернатор Игорь Руденя.

Текст этого постановления практически повторяет тексты ранее принятых постановлений о закрытии въезда в Удомлю и в Конаково. Въезд в эти городки закрыт для людей, не имеющих местной прописки; командированные сюда должны иметь при себе справку от работодателя; въездные дороги оборудуют блок-постами; всем, кто въезжает, будут измерять температуру тела.

Из текста официального сообщения, распространенного пресс-службой правительства, следует, что возможно и введение здесь пропускного режима, аналогичного режиму в Конаково. Вот цитата: «Доступ на территории осуществляется... при предъявлении гражданином документа, удостоверяющего личность и содержащего информацию о регистрации по месту жительства (месту пребывания) на территории с особым режимом, при предъявлении документов, форма и порядок которых утверждены нормативным правовым актом глав муниципалитетов».

В ЗАТО Солнечный расположен филиал ФГУП «НПЦАП им. академика Н.А. Пилюгина» «Завод «Звезда». В ЗАТО Озёрный базируется 7-я гвардейская ракетная Режицкая Краснознаменная дивизия.

Накануне поздно вечером, о скором закрытии обоих ЗАТО сообщил в прямом эфире на телеканале «Россия 24» сам тверской губернатор.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.