Жильцы тверской многоэтажки через суд добились замены лифтов

Центральный районный суд Твери обязал Фонд капремонта Тверской области в течение двух месяцев провести (организовать и оплатить) капитальный ремонт лифтового оборудования в многоквартирном доме в Твери. Сделать это фонд должен был еще в 2019 году.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

С иском к фонду обратилась одна из жительниц одной из тверских многоэтажек (более подробные данные пресс-служба не приводит). В марте прошлого года администрация Твери утвердила краткосрочный план капитального ремонта на 2019 год. Дом, в котором живет истица, был в него включен, однако на момент подачи иска капремонт даже не начинался.

Истица попросила суд признать бездействие Фонда капремонта незаконным и обязать его исполнить свои обязанности. Ответчик со своей стороны просил суд этого не делать (по каким именно основаниям не делать — этого также не сообщается).

Иск суд удовлетворил. В ходе судебного процесса выяснилось, что собираемость взносов на капремонт у собственников дома превышает 85 процентов, законная процедура (общее собрание собственников, принятие решения и т. д.) соблюдена в полном объеме.

«Решением суда на Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тверской области наложена обязанность в течение двух месяцев с момента вступления решения суда в законную силу обеспечить проведение капитального ремонта по замене лифтового оборудования в доме», - говорится в сообщении пресс-службы.

Впрочем, решение в силу не вступило. Весьма вероятно, что Фонд капремонта обжалует его — ведь в противном случае ему придется срочно менять лифты в упрямом доме.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *