Злостного алиментщика из Тверской области отправили трудиться принудительно

Суд в Тверской области приговорил к 7 месяцам исправительных работ 30-летнего отца из поселка Фирово (Фировский район Тверской области).

Вопреки предыдущему (вынесенному в мае этого года) решению суда, обязавшего мужчину платить алименты матери своего 2-летнего ребенка, он длительное время уклонялся от этой обязанности, в результате чего перед ребенком у него образовался долг в 96 тысяч рублей, следует из официального сообщения пресс-группы прокуратуры Тверской области, поступившего в редакцию. Кроме того, суд приговорил его тогда еще и к 120 часам обязательных работ.

Сейчас суд ужесточил ему наказание, так как более мягкая мера воздействия не принесла должного результата. Поясним: обязательные работы осужденный выполняет в свободное от основной работы время и бесплатно, и здесь у него возможен выбор, чем заниматься: мести улицы или, например, обрабатывать антисептиком подъезды домов. Исправительные работы выполняются осужденным за плату, но с удержанием части заработка в доход государства, и при таком наказании права выбора у него нет: что поручили, то и будешь делать. Например, выносить из больниц ночные горшки или чистить засорившуюся канализацию.

Этот приговор пока не вступил в силу: у осужденного алиментщика есть право обжаловать его.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.