222 предприятия Твери на будущей неделе выйдут на работу

 

В жестких ограничениях  на территории Тверской области нет необходимости. Об этом сказал глава тверского региона Игорь Руденя  в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу вечером.

Губернатор сообщил, что ряд предприятий региона сможет продолжить работу даже в условиях ограничительных мер, действующих в период нерабочих дней, объявленных Президентом Владимиром Путиным. Глава государства в своем обращении к гражданам России 2 апреля возложил полномочия по окончательному принятию решения по этому поводу на губернаторов регионов.

В Тверской области  о своем нежелании прекращать рабочий процесс на минувшей неделе заявило  большое количество представителей среднего и малого бизнеса и крупные предприятия, обратившиеся по этому поводу в  Правительство Тверской области.

«Нами принято решение о поддержке и устойчивом развитии нашей региональной экономики. Составлен список из 222 предприятий, которые имеют стратегическое значение для нашего региона, и которые будут продолжать работать. Кроме того, сформирован дополнительный список муниципальных предприятий, которые также будут работать  с  условием соблюдения эпидемиологических ограничений… К нам обратились руководители магазинов, которые продают бытовые товары, строительные материалы. Та же самая ситуация. Во вторник на заседании Правительства принимаем решение по утверждению этих видов деятельности. Задача владельцев и сотрудников этих магазинов – обеспечить безопасность. В этом случае они могут работать», – пояснил Губернатор.

С 17 марта в регионе действует режим повышенной готовности. Медицинские учреждения оперативно были перепрофилированы, чтобы быть готовыми  к приёму людей с подозрением на коронавирус, либо нуждающихся в лечении этого заболевания. Напомним коронавирусная инфекция официально подтверждена у 6 человек, трое уже выписаны домой .

Игорь Руденя подчеркнул также: в Тверской области нет ограничений на перемещение граждан в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

При этом временная изоляция обязательна для тех, кто вернулся из-за границы и обязан находиться на карантине в течение 14 дней.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.