Подготовка к посевной кампании, усиление поддержки агропрома, развитие сельских территорий Тверской области

фото: Правительство Тверской области

26 февраля Губернатор Игорь Руденя на площадке ЗАО «Калининское» провел встречу с сельхозпроизводителями Тверской области. Главной темой стала подготовка к проведению посевной кампании 2024 года. В обсуждении актуальных вопросов приняли участие руководители сельхозпредприятий Верхневолжья, снабжающих организаций - сообщает пресс-служба Правительства Тверской области.

Среди актуальных задач в АПК – дальнейшее развитие всесторонней поддержки производителей, ввод в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, техническое перевооружение предприятий отрасли, модернизация социальной, дорожной, жилищной и коммунальной инфраструктуры в сельских территориях. Игорь Руденя сообщил: все эти направления включены в государственные программы Тверской области − по развитию сельского хозяйства и по комплексному развитию сельских территорий.

В числе приоритетов глава региона также назвал привлечение кадров, молодежи в сельское хозяйство. Губернатор отметил – важно, чтобы с работой агропромышленных предприятий подрастающее поколение знакомилось уже с малых лет. Игорь Руденя предложил реализовать в регионе просветительский проект в АПК по аналогии с культурными инициативами по бесплатному посещению школьниками Тверского императорского дворца и парка «Россия – Моя история».

На встрече были представлены планы на 2024 год по площадям посевов различных культур. Рассмотрены вопросы обеспеченности хозяйств горюче-смазочными материалами, удобрениями, семенами, сельхозтехникой и запчастями, господдержки сельхозтоваропроизводителей в ответственный период посевной кампании.

С учетом обращений аграриев на встрече Игорь Руденя поручил ответственным областным ведомствам рассмотреть расширение финансовой помощи на проведение весенних работ и по другим важным для хозяйств направлениям. В частности, актуальны обновление техники, оборудования животноводческих ферм, инфраструктуры на селе, усиление господдержки при вводе в оборот пашни, производстве молока, покупке семян, топлива.

Как отметили сами производители, помощь от области и государства – это новые возможности для агропредприятий.

В завершение Игорь Руденя обратился к участникам встречи: представителям агропрома вместе с жителями всей страны важно стать участниками важнейшего события – выборов Президента Российской Федерации с 15 по 17 марта. Как подчеркнул Губернатор, по итогам голосования будет определено будущее страны, будущее тверского региона, заложено дальнейшее развитие приоритетных сфер и отраслей, в числе которых – агропромышленный комплекс.

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Метки: новости, новости Тверской области, сельское хозяйство, Тверская область сегодня, тверской регион
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *