На территории 29 детских садов Тверской области установят новые игровые площадки в 2024 году

фото: Правительство Тверской области

В 2024 году в дошкольных учреждениях Верхневолжья продолжится обновление детских игровых комплексов. Решение принято на заседании областного Правительства.

Работы пройдут по региональной программе оснащения муниципальных детских садов новыми уличными игровыми комплексами, которая реализуется в Тверской области по инициативе Губернатора. В этом году детские игровые площадки обустроят в 21 муниципалитете Верхневолжья. Это Тверь, Торжок, Андреапольский, Бежецкий, Бологовский, Вышневолоцкий, Западнодвинский, Зубцовский, Калининский, Калязинский, Кесовогорский, Кимрский, Конаковский, Краснохолмский, Лихославльский, Молоковский, Нелидовский, Осташковский, Ржевский, Спировский и Старицкий округа.

Комплексы включают в себя 13 объектов – песочницу, домик-беседку, игровую панель, паровозик, гимнастический комплекс и прочие игровые элементы.

Кроме того, в муниципалитетах Верхневолжья устанавливаются детские игровые комплексы на территориях парков, скверов и других общественных пространств. Данная работа проводится в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» инициированного Президентом национального проекта «Жильё и городская среда», а также по Программе поддержки местных инициатив.

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *