В Тверской области будет создан технопарк «ДКС II»

фото: Правительство Тверской области

14 марта Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии по земельным отношениям. Были приняты решения для реализации новых инвестпроектов, жилищного строительства, развития территорий.

Так, рассмотрен вопрос создания в Твери технопарка компании «ДКС II», где будут производиться напольные, кабельные, перфорированные короба, мини-каналы, короба для кондиционирования. Предусмотрено строительство двух производственных цехов, логистической площадки для складирования продукции, инженерной инфраструктуры. Проект отвечает стратегическим задачам обеспечения импортозамещения и технологического суверенитета страны.

На сегодняшний день предприятие является одним из крупнейших российских производителей кабеленесущих систем, комплексных решений для автоматизации, IT и распределения электроэнергии. В ассортименте ДКС – более 40 тысяч наименований.

Кроме того, на заседании рассмотрены условия для реализации в Калининском округе двух инвестиционных проектов. Это строительство предприятия по производству металлоштампов, а также тепличного хозяйства по размножению плодово-ягодных и декоративных растений для доращивания другими российскими питомниками по программе импортозамещения.

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *