Отель-усадьба «Времена года» в Торопецком округе Тверской области получил «5 звёзд»

В Тверской области появился ещё один пятизвёздочный отель. В апреле успешно прошёл процедуру обязательной классификации и получил «5 звёзд» отель-усадьба «Времена года» в Торопецком округе. Это потребовало существенного преображения инфраструктуры и усовершенствования сервиса и комфорта пребывания гостей.

Отель-усадьба – часть культурно-туристического кластера «Озеро Наговье». Соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта, предусматривающего его развитие, было подписано 15 июня на Петербургском международном экономическом форуме в 2023 году Губернатором Игорем Руденей и генеральным директором ООО «Парма» Дарьей Афанасьевой.

На сегодняшний день в отеле-усадьбе заменены все инженерные системы, установлены кондиционеры, навигационные и информационные стенды, обустроены пешеходные дорожки.

Регулярно пополняется автопарк для активных летних и зимних туров. Созданы удобства для занятий лыжным спортом, тюбингом, катанием на коньках, оборудован профессиональный тренажёрный зал под открытым небом. Полностью обновлён номерной фонд, реконструированы банные комплексы. Расширено фермерское хозяйство, которое вызывает особый интерес маленьких гостей: построены птичник и сеновал, увеличено поголовье коров, баранов и коз.

Большие изменения произошли и в этом году. Построен отдельный пирс для лодок, обустроен песчаный пляж и закуплено оборудование для активного отдыха на воде. Кроме того, с 2024 года у отеля есть собственная вертолётная площадка.

Сейчас создаются новые вольеры для диких животных с экотропой по периметру и информационными стендами, рассказывающими о богатой природе Верхневолжья. Новые экотропы для прогулок и занятий спортом появились в том числе в лесном массиве.

Наряду с погружением в неспешную усадебную жизнь одним из ключевых направлений концепции гостеприимства отеля-усадьбы «Времена года» является просветительский туризм. Здесь можно ознакомиться с усадьбой известного военного деятеля XIX – начала XX веков генерала Алексея Куропаткина.

В 2023 году была выполнена санитарная чистка приусадебного парка и организован туристический маршрут, установлены информационные стенды, а к самой усадьбе – подведено электричество. Сегодня для гостей отеля проводятся регулярные экскурсии. Также разрабатывается аудиогид, который позволит всем желающим самостоятельно узнать биографию Алексея Куропаткина. В текущем году планируется продолжить работы по очистке территории и проектно-изыскательную деятельность.

Напомним, первым средством размещения, которому на территории Тверской области было присвоено «пять звёзд», стал отель Radisson Resort, Zavidovo в Конаковском округе.

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

 

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *