Девочка из Тверской области потеряла родителей в страшной аварии

Пресс-служба судов Вологодской области

Виновник смертельного ДТП в Бабушкинском районе выплатит 2 миллиона 300 тысяч рублей компенсации морального вреда. Как сообщает пресс-служба судов Вологодской области, 2 февраля подсудимый за рулем КамАЗа ехал по дороге Тотьма-Никольск.  На нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу встречному автомобилю "LADA Granta" под управлением 36-летнего водителя и врезался в него.

Водитель легковушки и его 32-летняя пассажирка (бывшая супруга) скончались до приезда "скорой". Их пятилетний сын, который также был в машине, получил телесные повреждения, ребенка увезли в больницу.

Подсудимый признал вину полностью, раскаялся и принес извинения потерпевшим. По его словам, при повороте на второстепенную дорогу он увидел, что с угора движется легковая автомашина и решил, что успеет повернуть. Во время маневра почувствовал удар, подбежал к автомашине и услышал плач. Он достал из машины мальчика и унес его к себе домой.

У ребенка была ссадина и кровь на голове. Потом водитель позвонил супруге, которая вызвала "скорую" и полицию. После случившегося он встречался с отцом погибшей, принес извинения и соболезнования. Он возместил ущерб матери погибшей в полном объеме, готов выплатить компенсацию и другим потерпевшим.

В судебном заседании потерпевшая пояснила, что погибший приходится ей сыном, она жила вместе с ним и с внуком. С погибшей сын был разведен, та с дочерью жила отдельно. На выходные девочку забирали к себе. После случившегося подсудимый к ней не обращался, соболезнований не выразил. В настоящее время она не согласна принять от него деньги и хочет, чтобы компенсация была взыскана судебным решением. Сейчас внук проживает с ней, находится у нее под опекой. Внучка проживает с другой бабушкой.

Брат погибшей рассказал, что девочка живет с его матерью в Тверской области. На строгом наказании для подсудимого он не настаивает, как и его мать.

Тотемский районный суд назначил 68-летнему виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Кроме того, в счет компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетних дочери и сына погибших суд взыскал по 800 000 рублей, в пользу брата погибшей – 200 000 рублей, в пользу матери погибшего – 500 000 рублей.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *