Полипренолы и биофлавоноиды, которые содержатся в некоторых ягодах и фруктах, способны продлить молодость.
Об этом рассказала врач-терапевт, специалист направления фитнес-тестирования Екатерина Ладыгина.
Врач уточнила, что полипренолы и биофлавоноиды содержатся в таких продуктах как голубика, черная и красная смородина, киви, клюква, вишня — они активизируют репаративно-регенерационные процессы, как следствие восстанавливаются структура и функции органов.
«Горсть таких ягод как клюква и смородина улучшит память и когнитивную функцию, окажет антидепрессивный эффект и поможет продлить молодость», — приводит ее слова «Газета.Ru».
Специалист уточнила, что нагрузки и стресс, а также техногенные факторы в организме человека приводят к повреждению мембран, в результате чего нарушается функциональность клеток, тканей и органов.
Полипренолы и биофлавоноиды в рационе могут компенсировать их дефицит. Это поддержит иммунный статус клетки, обеспечит восстановление и стабильность мембран, а также синтез белковых молекул, пишут Известия.