Мнение специалиста: не стоит съедать более 3–4 яиц в день в Пасху

Изображение от Freepik

Переизбыток в суточном потреблении яиц может привести к тяжести в животе за счет большого количества белка и жиров.

Гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт Андрей Якушев в беседе с «Газетой.Ru» предупредил, что полезно для здоровья съедать не более четырех яиц в сутки, в том числе в Пасху.

Он отметил, что в одном яйце содержится много холестерина — почти половина суточной нормы.

«Так, если человек страдает нарушениями липидного обмена, дислипидемиями, то потреблять большое количество яиц, особенно на ночь, когда холестерин синтезируется в печени, также чревато проблемами. Если у человека есть дискинезия желчевыводящих путей, бывают желчные колики, есть яйца натощак не рекомендуется. Это может вызвать спазм желчевыводящих путей и боль, желчную колику», — сказал врач.
Также Якушев предупредил, что плохо проваренные яйца могут быть источником бактерии сальмонеллы, что провоцирует серьезные инфекционные заболевания. В связи с этим, уточнил специалист, следует приобретать яйца в проверенных местах, кроме того, подвергать их термической обработке.

Гастроэнтеролог посоветовал на стол на Пасху варить яйца вкрутую, пишут Известия.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные. Политика конфиденциальности