Мнение специалиста: не стоит съедать более 3–4 яиц в день в Пасху

Изображение от Freepik

Переизбыток в суточном потреблении яиц может привести к тяжести в животе за счет большого количества белка и жиров.

Гастроэнтеролог, гепатолог, терапевт Андрей Якушев в беседе с «Газетой.Ru» предупредил, что полезно для здоровья съедать не более четырех яиц в сутки, в том числе в Пасху.

Он отметил, что в одном яйце содержится много холестерина — почти половина суточной нормы.

«Так, если человек страдает нарушениями липидного обмена, дислипидемиями, то потреблять большое количество яиц, особенно на ночь, когда холестерин синтезируется в печени, также чревато проблемами. Если у человека есть дискинезия желчевыводящих путей, бывают желчные колики, есть яйца натощак не рекомендуется. Это может вызвать спазм желчевыводящих путей и боль, желчную колику», — сказал врач.
Также Якушев предупредил, что плохо проваренные яйца могут быть источником бактерии сальмонеллы, что провоцирует серьезные инфекционные заболевания. В связи с этим, уточнил специалист, следует приобретать яйца в проверенных местах, кроме того, подвергать их термической обработке.

Гастроэнтеролог посоветовал на стол на Пасху варить яйца вкрутую, пишут Известия.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *