Не все герои носят плащи: в Тверской области двое парней, рискуя своей жизнью, спасли из горящей квартиры трех маленьких детей

фото: газета "ЗАРЯ"

Жители Конаковского округа Тверской области Михаил Пискарев и Павел Белоедов спасли из горящей квартиры троих маленьких детей. Пожар произошел 18 января в поселке Редкино, когда мать ненадолго ушла из дома и оставила малышей одних. Детям 6 лет, 5 лет и 1,5 года.

Павел Белоедов и Михаил Пискарев проживают в том же доме, где случился пожар. Павел первым почуял запах гари и сразу стал стучать в двери ко всем соседям. Молодой человек предупреждал, что где-то что-то горит, нужно выходить на улицу и вызывать пожарных.

Сначала подумали, что пожар случился в квартире бабушки, бабы Аллы, как мы ее зовем, но оказалось, что дым идет из квартиры, которая рядом. Мы стучали в дверь, никто не открыл. Кто-то из соседей видел, что мама привела детей из садика и они точно дома. Решение пришло моментально: надо ломать дверь. Удивительно, но паники не было, все соседи действовали согласовано, Михаил принес ломик, сломав замки, я ринулся внутрь, в помещении уже нечем было дышать. Время шло на секунды, в первой комнате никого не было, дети закрылись в дальней комнате. Открыл дверь и увидев силуэты двоих детей, стал быстренько выводить их на улицу, - рассказал Павел.

Двух малышей удалось вывести. но оставался еще один ребенок. Он забился в угол от страха. Пока Павел помогал двум другим детям, Михаил ринулся в горящую квартиру за самым младшим. Пришлось почти наощупь искать ребенка - валил черный густой дым, видимость нулевая, глаза режет.

сгоревшая квартира внутри, фото: Прокуратура Тверской области

Прикрыв рот футболкой, Михаил все время звал мальчика. От волнения он забыл, как зовут ребенка, без конца произносил: «Малыш, малыш, отзовись». И наконец, на ощупь, нашел мальчика. Квартира была уже вся в дыму. Последнего, маленького Захара, благополучно вынесли на улицу, - вспоминает Павел Белоедов.

При пожаре не оказалось пострадавших людей, дети были спасены благодаря двум парням, которые ни секунды не сомневались и не медлили. Скромные лица, рассказ без ярких подробностей. На вопрос, о чем думали, кидаясь в огонь, оба сразу ответили, что думали только о том, чтобы вынести детей.

Ни у Павла, ни у Михаила нет ощущения, что они совершили какой-то героический поступок, говорят, они сделали то, что сделал бы на их месте любой.

Павел Белоедов родился и вырос в Редкино, окончил третью школу, после – Тверской машиностроительный техникум и политехнический институт по специальности «автомобильный сервис». Работал в автосервисе, в автосалонах Москвы, 12 лет служил в полиции. Увлекается экстремальными видами спорта, автомобилями.

Михаил Пискарев родился и вырос в Радченко, окончил Тверской государственный университет, факультет физической культуры. Работал в охране, сейчас он – сотрудник Октябрьской железной дороги, работает контролером. Михаил – многодетный отец, в его семье трое детей. Увлекается спортом, играет в поселковой футбольной команде.

Источник: газета «ЗАРЯ» (Конаковский район)

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *