PRO здоровье: о пользе зеленого лука для мозговой активности

Изображение от stockking на Freepik

Зеленый лук стоит употреблять при повышенных умственных нагрузках, он усиливает мозговую активность.

Об этом рассказала гастроэнтеролог, терапевт Александра Яковлева.

По словам врача, зеленый лук по содержанию полезных веществ превосходит репчатый. В овоще есть большое количество калия, который помогает вывести из организма лишнюю жидкость и убрать отечность.

«Калий также принимает участие в передаче нервных импульсов и насыщении кислородом головного мозга. Так что зеленый лук полезно есть при повышенных умственных нагрузках — он поможет усилить мозговую активность», — сказала Яковлева в беседе с «Газетой.Ru».

Гастроэнтеролог отметила, что продукт полезен для беременных. В его составе множество фолиевой кислоты, которая способствует правильному развитию ребенка, а также снижает риски преждевременных родов и развития врожденных заболеваний.

Кроме этого, зеленый лук помогает восстановлению зубной эмали, устраняет микротрещины и борется с белыми пятнами, которые свидетельствуют о возникновении болезни в ротовой полости, например, кариесе, уточнила Яковлева.

Врач добавила, что в составе овоща есть витамин А, который способствует укреплению роговицы глаза и сохранению остроты зрения, пишут Известия.

Комментарии (0) Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *