
Зеленый лук стоит употреблять при повышенных умственных нагрузках, он усиливает мозговую активность.
Об этом рассказала гастроэнтеролог, терапевт Александра Яковлева.
По словам врача, зеленый лук по содержанию полезных веществ превосходит репчатый. В овоще есть большое количество калия, который помогает вывести из организма лишнюю жидкость и убрать отечность.
«Калий также принимает участие в передаче нервных импульсов и насыщении кислородом головного мозга. Так что зеленый лук полезно есть при повышенных умственных нагрузках — он поможет усилить мозговую активность», — сказала Яковлева в беседе с «Газетой.Ru».
Гастроэнтеролог отметила, что продукт полезен для беременных. В его составе множество фолиевой кислоты, которая способствует правильному развитию ребенка, а также снижает риски преждевременных родов и развития врожденных заболеваний.
Кроме этого, зеленый лук помогает восстановлению зубной эмали, устраняет микротрещины и борется с белыми пятнами, которые свидетельствуют о возникновении болезни в ротовой полости, например, кариесе, уточнила Яковлева.
Врач добавила, что в составе овоща есть витамин А, который способствует укреплению роговицы глаза и сохранению остроты зрения, пишут Известия.