Советы эксперта: некоторые продукты опасно хранить в холодильнике

Изображение от Racool_studio на Freepik

Врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов рассказал «Газете.Ru», что есть продукты, которые быстрее портятся в холодильнике, особенно при очень низкой температуре хранения.

«Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например, манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие. Картофель, помидоры и лук также нельзя хранить в холодильнике — они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции. Сюда же можно отнести и ягоды — ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения», — сказал токсиколог.

По его словам, зелень в холодильнике быстрее вянет и потеет, правильно хранить ее в прохладном месте без особо низких температур.

В хлебе, который хранится в холодильнике, бактерии начинают брожение, из-за чего он становится влажным. Врач посоветовал хлеб замораживать, размороженный он полезнее свежеиспеченного, пишут Известия.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *