Теперь без Пушкина, Лермонтова и Гоголя: изменения в ЕГЭ 2024 по литературе

фото: кадр из выпуска новостей "Тверской Проспект"

В ЕГЭ по литературе будущего года планируют обновить список произведений. Рособрнадзор объяснил изменения, внесенные в кодификатор, новой образовательной программой. Преподаватели литературы сетуют, что некоторые их воспитанники уже начали готовиться к экзамену и, получается, зря потратили время на Пушкина, Лермонтова и Гоголя?

Список текстов, необходимых для сдачи экзамена, теперь открывается пьесой Александра Островского «Гроза»: из него исчезла вся более ранняя литература, включая произведения Александра Пушкина, Михаила Лермонтова и Николая Гоголя, но появились, в частности, «Как закалялась сталь» Николая Островского и «Молодая гвардия» Александра Фадеева.

Ценность русской классической литературы первой половины XIX века несомненна. Но не менее важно и полноценное освоение школьниками лучших произведений российской литературы других исторических эпох, позволяющих сформировать правильное, ценностно наполненное понимание современного общества, - отмечают в Рособрнадзоре.

А вот многие филологи называют эти нововведения «идеологической диверсией». И тут мнения разделились. Мы решили узнать у тверичан что же они думают по этому поводу.

Метки: ЕГЭ 2024, ЕГЭ без Пушкина, ЕГЭ новости, Изменения в ЕГЭ, новости страны, новости Твери
Комментарии (0) Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *