В Осташкове будут банкротить старейшее действующее предприятие Тверской области

Проблемы у завода начались в 90-е годы XX века. Фото: пресс-служба правительства Тверской области

Арбитражный суд Тверской области 10 января 2020 года рассмотрит заявление Федеральной налоговой службы о признании банкротом Верхневолжского кожевенного завода, расположенного в Осташкове. Информация об этом появилась на сайте суда.

«Принять к производству заявление No 20-08/16893 от 29.11.2019 Федеральной налоговой службы в лице Управления Федеральной налоговой службы России по Тверской области, г. Тверь, возбудить производство по делу», говорится в судебном определении.

Судья постановила, что некоммерческое партнерство СРО арбитражных управляющих «Развитие» должно в течение девяти дней представить суду, заявителю и должнику кандидатуру арбитражного управляющего.

Как следует из материалов суда, на настоящий момент в дело о банкротстве вступили два кредитора осташковского завода: первый - из Санкт-Петербурга, второй - из Симферополя.

На данный момент, общая сумма исковых требований превышает два миллиарда рублей.

АО «Верхневолжский кожевенный завод» (создан несколько лет назад на мощностях Осташковского кожевенного завода) - старейшее непрерывно действующее предприятие Тверской области. Основано в 1730 году. Основной профиль - выделка кож. Во время Отечественной войны 1812 года из осташковской кожи шили сапоги для русской армии, а хозяин предприятия получил от императора Александра I дворянство - именно за качество сырья. На выставках в Вене (1873 год), Париже (1877 год) и Глазго (1901 год) продукция завода отмечалась медалями. В период СССР Осташковский кожевенный завод был крупнейшим в мире предприятием по изготовлению кож. Проблемы у него начались в 90-е годы XX века, когда в Россию хлынул поток дешевых и низкокачественных кожевенных изделий из-за рубежа.
Денис КУЗНЕЦОВ

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *