В Твери от рук догхантеров продолжают погибать домашние любимцы

С наступлением весны участились случаи отравления собак опасными веществами, умышленно разбросанными прямо на улицах российских городов.

Активизировались догхантеры и в Твери. Очередной жертвой живодеров стал питомец одного из тверских ветеринаров. К сожалению, четвероногого любимца спасти не удалось.

О том, как уберечь собак и кошек от смерти, и как помочь, если хозяин все же не усмотрел за животным, в сюжете корреспондентов телеканала «Тверской проспект - Регион».
Французский бульдог Мира была не только членом семьи главного врача ветеринарной клиники Анны Дроздовой, но и частью рабочего коллектива. Собачка постоянно приезжала с хозяйкой на работу.

В начале апреля четвероногого коллеги не стало. Во время прогулки собака проглотила подозрительный сверток. Анна это успела заметить. Немедленно животному была оказана помощь.

Однако пятидневная борьба за жизнь животного завершилась трагично.
Анна Дроздова, которая регулярно буквально выдирает из лап смерти четвероногих любимцев, проглотивших отраву, говорит, что именно крысиный яд - чаще всего используют отравители собак, или, как их ещё называют - догхантеры. Его легко достать, и при этом он весьма коварен. Все эти препараты начинают действовать через 73 часа, и когда начинается симптоматика, уже нереально помочь.

Кроме него есть еще ряд препаратов, у которых симптоматика наступает сразу. Яд может быть разбросан на тротуарах, площадках, в парках, - везде, где появляются собачники. Это могут быть свертки, кусочки мяса или колбасы, напичканные отравой. Жительница Твери Валерия часто выходит по своим делам в сопровождении питомца, но не всегда удается за ним усмотреть.

Метки: догхантеры, Тверь
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *