В Твери в пьющей семье погиб ребенок. Подробности

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Трагедия произошла в среду 18 марта, во второй половине дня, на Сахаровском шоссе Твери. Корреспондент PANORAMApro, выезжавший на место, узнал подробности.

Семилетний мальчик погиб на месте, выпав из окна 8-го этажа в девятиэтажном доме. Когда корреспондент прибыл на Сахаровское шоссе, на восьмом этаже одной из квартир было открыто кухонное окно — вероятно, именно оттуда и выпал ребенок. В момент рокового падения мама и бабушка ребенка находились дома. Отца у него не было: он умер ранее.

Во дворе, где покоилось накрытое одеялом тело погибшего, помимо соседей и случайных прохожих находились сотрудники полиции, эксперты-криминалисты, спасатели МЧС, а также автомобили скорой помощи и Следственного комитета России.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Наш корреспондент поговорил с соседями, которые сообщили, что семья эта социально неблагополучная: и мать ребенка, и его бабушка «пьют горькую». Ребенок нередко гулял во дворе один, без присмотра. Осенью 2019 года соседи уже вызывали полицию, когда увидели, что мальчик находится один возле раскрытого окна. На звонок полицейских в дверь женщины не отреагировали. Просто не открыли им дверь.

Также удалось поговорить с бабушкой погибшего ребенка, тоже находившейся во дворе. По ее словам, внук был одет и обут: он хотел выйти погулять. Но на улицу ему сейчас нельзя: он болеет, пояснила бабушка. Видимо, мальчик открыл окно, чтобы подышать. И не удержался.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

По информации сотрудников правоохранительных органов, работающих на месте трагедии, семья состоит на учете с 2014 года как асоциальная. В отношении старшего сына мать погибшего ребенка ранее была лишена родительских прав.

По данному происшествию Следственный комитет однозначно возбудит уголовное дело. Мы сообщим об этом дополнительно.

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Может поступить с матерью погибшего подобным образом? Подобных случаев много, даже в Твери, но выводы такими родителями по - ходу так и не делаются.Как всегда расплата - дети! Сам являюсь отцом двоих малолетних детей, за которых всегда очень переживаю. Где розыскать эту мать! Окажите содействие. Это не народная месть.

  2. На душе как всегда осадок.