В Твери водители помогли мальчику с ДЦП, который полз по дороге

3 мая около 17 часов тверские водители увидели дикую картину. В областной столице по проезжей части на улице Дорошихинская полз мальчик.

Как пишет в группе "Подслушано у водителей. Тверь" один из очевидцев, Алена Гаврилова, неравнодушные люди помогли ему:

"Лешку очень тепло приняли в 3-й детской больнице, обещали накормить ужином и найти одежду! С врачом поговорила, договорились завтра созвониться! Лешка улыбается, спрашивает придем ли мы завтра и придет ли бородатый дядя, который покрыл одеялом. Так что бородатый дядя и все, все, все, кто был рядом, откликнитесь, пожалуйста!"

Выяснилось, что у мальчика ДЦП. По словам Алены, он был весь грязный. Леша сказал, что полз к брату на Зеленый проезд, а из дома сбежал.

Позднее в группе появился развернутый комментарий Ольги Белоруковой, тверской общественницы. Она пишет, что это ее сын. Но, если верить Ольге, все далеко не так однозначно

"ДЦП у него с рождения. В этом году прибавилось еще и психическое расстройство, связанное с особянностями ЦНС. Накануне 26.04 я обращалась к психиатру Селяниной М. Н., которая скорректировала нам лечение, добавив новый препарат, и предложила госпитализацию в больницу имени Литвинова. Нам нужно было сдать анализы и собрать другие справки из детской поликлиники после праздников".

Ребенок сильно переживал из-за этого. Он уже долгое время проявляет агрессию в семье, истерит, ломает мебель, разбил два телевизора, телефон, дерется с братом и сестрой. Младшему брату в 2 года он разбил лицо так, что пришлось удалять 4 передних молочных зуба, а самого маленького младенца даже пытался задушить.

Ранее Леша уже пытался сбежать и даже сумел вылезти через форточку, ободрав кожу на спине.

Об очередном побеге Ольга узнала от полицейских. Исчезновения она не заметила, потому что в тот момент занималась другими детьми.

 

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *