В Твери врачи-стоматологи вытащили коллегу с того света

Фото: Медицинские новости. Тверь

По крайне мере, именно так считает медсестра отделения стоматологии детского возраста и ортодонтии Ольга Владимировна Хмелёва, героиня публикации паблика "Медицинские новости. Тверь".

Ее, как и многих, из строя выбил ковид.

Вирус она подхватила в конце сентября.

Вызванная бригада скорой решила женщину госпитализировать.

Флюорография и рентген показали 30 % поражения легких. Дальше все, как в тумане. Началась буквально битва за жизнь.

По словам Ольги Владимировны, состояние очень страшное, когда головой все понимаешь, но сделать ничего не можешь и осознаешь, что смерть рядом. В этот момент ее, как могли, поддерживали коллеги.

-Сейчас идет полное осознание того, что меня очень сильно поддержали друзья и коллектив моей поликлиники. Я не ожидала такой колоссальной поддержки, ведь у каждого есть свои жизненные ситуации, свои проблемы. Коллеги с работы прислали фотографию, где они стоят и держат плакат, на котором написано "Мы с тобой!", "Поправляйся!", "Любим!", "Ждём!" Знаете, это прям мороз по коже, слёзы на глазах. В такой момент внутри собирается всё что можно, всё что осталось и организм начинает работать на победу. Поддержка моих девчонок сработала, как спусковой крючок, и я решила, во что бы то ни стало выкарабкаться. Каждый день было много звонков: «Ольга, выздоравливай!», «Мы тебя любим!», «Береги себя!», было очень много слов поддержки. Просто до слез, на самом деле, и слезы были неоднократно. У меня было такое чувство, что я дышала не только кислородом, параллельно я дышала той энергией, которую давали мои коллеги и друзья.
Я уверена, что вырвалась благодаря людям, которые переживали за меня, молились, помогали мне. Например, в больницу приходила моя подруга с передачей, хотя я об этом не просила. Потом, когда я находилась на карантинном режиме дома после выписки из больницы, друзья приезжали к моему дому, вешали на ручку калитки покушать и уезжали, потому что контактировать, конечно, было нельзя, написала Ольга Владимировна.

Также Ольга Хмелева дала всем напутствие: "Пройдя через этот ад, могу с полной ответственностью сказать, что ковид - это реальность, страшная реальность. Поэтому берегите своё здоровье и здоровье своих близких".

Добавим, в Тверской области врачи спасли 16-летнюю девушку с критическим поражением легких.

Фото: Медицинские новости. Тверь
Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Вакцинация уберегла бы от таких последствий, тем более это Доктор.