В Тверской облсуд снова привезли банду волков

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Днем в среду 7 октября Тверской областной суд по ходатайству прокуратуры Тверской области начал слушания по избранию меры пресечения участникам банды «тверских волков», которые в 2009 году уже были осуждены к пожизненному лишению свободы.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Привоз в суд подозреваемых Александра Агеева и Александра Осипова и возбуждение против них и их подельников новых уголовных дел связаны с серией убийств предпринимателей в Кимрах, в Калининском районе, в Твери и других местах, потрясших Тверскую область в 2001 году (вспомним хотя бы убийство директора тверского авторынка Владимира Котова). Уголовные дела по фактам, естественно, не закрывались, но их расследование было затруднено за давностью лет.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

И вот недавно вскрылись новые обстоятельства этих убийств. Зацепкой послужило дело об убийстве эстрадного шансонье Михаила Круга (напомним, в 2002 году певец был застрелен в собственном доме).

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Проверка фактов, ставших известными следствию, показала, что к убийству Михаила Круга и к убийствам предпринимателей могут быть причастны одни и те же лица.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

В итоге «волки» Агеев и Осипов, а также их «коллега по работе» Дмитрий Баскаков прибыли под конвоем в Тверь из колонии, где они отбывают пожизненное заключение, и вновь оказались на скамье подсудимых. Агеев подозревается в убийстве двух человек организованной группой по найму. Осипов подозревается в убийстве трех человек организованной группой по найму. Баскаков подозревается в убийстве двух человек организованной группой по найму.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Меру пресечения для Агеева и Осипова суд выбирает сегодня. Еще одним подозреваемым, оказавшимся сегодня на скамье подсудимых Тверского областного суда, стал предполагаемый заказчик одного из убийств Ярослав Соболев.

Завтра меру пресечения будут выбирать для Дмитрия Баскакова и еще двух предполагаемых заказчиков преступлений - всего в «заказах» на убийство следователи подозревают троих человек.

Один из предполагаемых заказчиков убийства - Соболев. Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Дело расследуется Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России. В ближайшее время обвинительное заключение поступит заместителю прокурора Тверской области — для изучения и утверждения.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба
Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

А уже в ближайшие часы федеральный судья Елена Мордвинкина примет решение, что делать с подозреваемыми. Но понятно, что ни о какой подписке о невыезде не может быть и речи.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *