Вирусолог рассказал о смертельно опасном симптоме ковида, который не замечают

imag.one

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал телеканалу "Звезда" об опаснейшем симптоме ковида, на который часто не обращают внимания.

По наблюдениям врача, самое тяжелое течение COVID-19 начинается тогда, когда у человека падает температура:

«Это тяжелейшее состояние. За несколько дней до смерти. Будьте внимательны, если 36 и меньше - это самые тяжелые больные», - предупредил он.

Врач также рассказал, что температура тела зависит от силы организма, от его потенциала. Но влияет на температуру человека еще и состояние гормональной системы, в первую очередь - щитовидной железы, половых гормонов и надпочечников.

«Если температура понижена, это значит, что организм не справляется с токсинами и с ответом на инфекцию. Этим пациентам требуется индивидуальный подход, нужно применение специальных препаратов, которые повышают резистентность. У них еще может быть пониженное давление. Даже если всегда была гипертоническая болезнь, нужно откорректировать еще гипотензивной терапией».

Жемчугов добавил, что когда болезнь протекает в легкой форме, то у  человека «обычная температура». При этом подчеркнул, что использовать для измерения температуры нужно только ртутный термометр - он самый точный.

«Три раза измеренная температура по пять минут, не менее, - это основание, чтобы принимать меры в сочетании с клиникой. Если человек бледный, с синюшными губами, еще это сопровождается пониженным давлением, то это очень тревожный симптом. Нужно сделать все с анализами, особенно если нет признаков инфекции».

Актуальная статистика по ковиду в Тверской области здесь.
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *