12-летняя девочка получила ожоги в синем автобусе Твери

ЧП, о котором не рассказали обнародованные сводки чрезвычайных происшествий, произошло 20 июля в три часа дня в синем автобусе 9-го маршрута Твери, следовавшего из «Юности» в Мигалово.

Девочка была с матерью. В автобусе большой вместимости не работал кондиционер. Было настолько душно, что в какой-то момент ребенок потерял создание и упал на раскаленный радиатор. Мать привела дочь в чувство, но о том, что у девочки ожоги ноги, стало известно только вечером, когда отец вернулся с работы и увидел, что на месте ожогов скоро образуются язвы.

Остановить автобус и вызвать скорую сразу после происшествия, по всей видимости, помешала растерянность матери.

О случившемся рассказал PANORAMApro сам отец ребенка — известный каскадер Илья Андреев. На следующий день он отвел дочь в травматологию первой больницы Твери, где ей поставили диагноз: ожоги 2 — 3 степени (всего степеней — четыре).

Вот что увидел на ноге дочери ее отец

- След от ожога сохранится навсегда, - сказал Илье врач, делавший девочке перевязку.

После того, как здоровье дочери оказалось вне опасности, отец попытался установить контакт с предприятием-перевозчиком «Транспорт Верхневолжья», позвонив на горячую линию. Трубку взяли, но ничего конкретного не пообещали. После этого, по словам Ильи, трубку уже не снимали. В конце концов, ему, по его словам, удалось поговорить с «женщиной из автопарка»: та долго удивлялась, почему мать девочки не остановила автобус и не решила вопрос ответственности оперативно. Однако чего-то конкретного (извинений, компенсации вреда здоровью и т.д.) опять-таки обещано не было.

- Я не хочу судиться, у меня нет материальных претензий: дочь мы вылечим сами — и физически, и душевно, - говорит Илья. - Я просто хочу, чтобы предприятие признало свою моральную ответственность за случившееся.

И он прав, между прочим. Либо синие автобусы, в которых радиаторы разогреваются так, что люди получают ожоги, сделаны «абы как», либо персонал компании-перевозчика относится к пассажирам примерно так же, как к дровам.

Мы связались с «Транспортом Верхневолжья», изложили им ситуацию, и ждем официального ответа. На момент выхода этой статьи он еще не поступил.

Напомним, что в тот же день в другом синем автобусе Твери произошло еще одно ЧП, и вновь — с ребенком: во время движения машины через «лежачего полицейского» автобус подпрыгнул, и из коляски в салоне выпал 14-месячный ребенок, которого прабабушка везла из поликлиники.

Денис КУЗНЕЦОВ

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *