Готовимся к карантину, тверичане? ВОЗ выступила за ограничения по коронавирусу

Фото: tomsk.ru

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович прокомментировала повторное стремительное распространение в нашей стране новой коронавирусной инфекции. По ее словам, единственный способ добиться «выравнивания» ситуации - это новые ограничения.

«В последние недели мы наблюдаем быстрый рост числа случаев не только в России, но в целом в Европейском регионе ВОЗ», - приводит слова официального представителя этой всемирной организации российское информационное агентство «Новости». Ранее, сказала чиновница, вирус был вытеснен в Европе за счет ограничительных мер, но не был побежден. Настало время, когда мы все должны научиться жить с этим вирусом и при этом постараться найти способ сохранить наши общества как можно более открытыми и как можно быстрее разрывать любые цепочки передачи вируса и контролировать инфекцию».

По словам Мелиты Вуйнович, мир должен научиться жить с коронавирусом, стараясь сохранить общества открытыми, однако при быстром росте заболеваемости необходимо вводить различные ограничения. «Когда число случаев стремительно растет и больницы находятся под угрозой перегрузки, самый быстрый способ добиться "выравнивания" числа случаев - это введение различных уровней ограничений», - сказала она.

По ее словам, ВОЗ обязательно внесет свой вклад и предложит рекомендации, как это лучше сделать.

Всего неделю назад Мелита Вуйнович фактически говорила прямо противоположное, предостерегая Россию от повторного карантина из-за коронавируса. «Реакция на пандемию в октябре — она не такая, как в феврале. Потому что мы знаем вирус, мы хорошо понимаем, как он себя ведет, поэтому мы можем давить на него, но сохранять при этом социально-экономическую жизнь», - заявила она в интервью Forbes. Она подчеркивала, что локдауны (то есть блокировки и карантины) парализуют экономику, а также систему здравоохранения, из-за чего возникают проблемы с лечением других болезней - сердечно-сосудистых, онкологических, диабета. Помимо этого идет давление на психику людей.

Поворот на 180 градусов в оценках и суждениях чиновницы из ООН свидетельствует фактически только об одном: за истекшую неделю ситуация с коронавирусом в России ухудшилась настолько, что без новых ограничений уже не обойтись. В последние трое суток число выявленных (подтвержденных) случаев заболевания ковидом превышает 11 тысяч ежедневно — это рекорды за все время пандемии (больше было только 11 мая, когда Президент России объявил о постепенном выходе из режима нерабочих дней и самоизоляции).

В нашей Тверской области ситуация ничуть не лучше: в последние две недели ежедневно выявляется 65 — 70 случаев заболевания, каждый день от коронавируса умирают 2 - 5 жителей региона с сопутствующими, в том числе и хроническими заболеваниями, число жертв пандемии приближается к 300. Впрочем, официальные власти региона не оглашают и не комментируют свои планы: будет у нас новая самоизоляция или нет, сказать пока невозможно.

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Министерство здравоохранения Тверской области ни только вовремя не принимает меры по профилактике распространения короновируса, но считаю, что и способствует и ведет преступную политику. Она выражается в том, что ограничивает врачей по направлению больных на тест по выявлению ковида, объясняя это тем, что ресурсы (тестов) в области ограничены, и берут тест у больных только у тех у кого только пневмония или потеря дыхательной функции. А вот у кого отсутсвует обаняние и только признаки орви, то это не является показаниями для врачей, и врачи приглашают таких больных в поликлинику, не ограничивают их в перемещениях, и т.д. от сюда последствия.....
    При этом представитель Министерства просит и взывает к ответственности больного оставаться дома, при этом жалуясь, что врачи умирают, на врачей большая нагрузка. Я согласна и мне жаль, что врачи умирают, но и больные ( граждане России) умирают. С таким подходом к предупреждению и выявлению ковида( повторюсь, что я считаю, что такой подход преступный), и будут умирать. Что мы уже знаем о вирусе ковида, в том числе и о том, что вирус может действовать как" тихий убийца", т е. безсимптомно. Но при этом повреждает вирус органы, особенно те, которые имеют хронические заболевания. А потом нам вещают, что человек поздно обратился, а умер из-за того, что имел хронические заболевания. Делайте выводы каждый самостоятельно.
    Моч история: 2 недели не могу добиться направления меня на тест на ковид. Антивирусные медикаменты не помогают, облегчения не наступает, но из-за моей настойчивости назначили мне антибиотики. После приема антибиотиков чуть легче, но еще чувствую себя плохо. Основные мои симптомы- сильная головная боль в 1й день болезни, потос температура, резкое повышение до 38, резкое изчезновение обоняния и вкуса на 3й день заболевания, сильные мышечные боли, особенно в груди, печет и болит межлопатками и в груди, периодически судороги, слабость.
    Конечно, может это симптомы и гриппа, но и ковид заболевания тоже может быть. Больше всего, лично меня настараживает, отсутствие обоняния и то, что губы и мышцы лица просто "распирали", пекли ( болели). И здесь ты попадаешь в ловушку. С одной стороны: твоя ответственность и страх распространения с другой стороны твоя жизнь и здоровье. Я готова сдать тест на ковид платно, но ни одна лаборатория не примет меня, т.к. у меня есть признаки ковида ( или только врать, заполняя декларацию, что у меня нет симптомов и идти и сдавать все анализы) и врачи не назначают. Роспотребнадзор направляет в Министерство здравоохранения области, а сотрудник Министерства в поликлинику по участку ( см выше). И круг взаимодействия замыкается. Отмечу еще, что у меня астма и никто на это не реагирует. Могу сказать, что после приема антибиотика на 2й день стала откашливаться, меньше болят мышцы и сердце. А что там внутри никто не знает.
    Спасибо врачам на местах, они тоже заложники приказов и должностных инструкций. Мне очень жаль, что медицинские чиновники (и все сопряженные ведомства) не выполняют свои главные функции- снабжение, охрана здоровья всех и проведение мер по предупреждению распространения ковида.
    Все говорят об ответственности, о жалости, взывают к нашей бдительности, но моя ситуация показала (мне лично) насколько система и чиновники плохо (даже преступно) работают а Твери.

    1. Спасибо за Ваш комментарий. Ваше мнение во многом разделяем.