Диетолог назвала способные улучшить работу мозга продукты

Изображение от Racool_studio на Freepik

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что продукты с омегой-3 и витамином В12 способны улучшать работу мозга.
В беседе с «Вечерней «Москвой»  специалист отметила, что антиоксиданты рутин, кверцетин, рефинатроз, полифенолы защищают клетки головного мозга от разрушения. Кроме того, они сохраняют витамин С, продлевающий работу антиоксидантов и не дающий им окислиться.

Диетолог добавила, что для улучшения работы мозга стоит включить в рацион витамин D, клетчатку, а также продукты, богатые магнием, пишет RT. По словам специалиста, витамин D защищает от разного рода психических расстройств вроде депрессии, острого психоза и неусидчивости.
Клетчатки много в любых видах овощей, а магния — в шпинате, мясе и моркови.

По словам Соломатиной, полезные жирные кислоты содержатся в рыбе, льняном масле и орехах, отмечает телеканал «360». Нехватку витамина B12 можно восполнить благодаря употреблению мяса и печени, пишут Известия.

Соломатина указала на то, что насыщенные жирные кислоты омега-3 обеспечивают защиту нервного импульса. Миелиновую оболочку нервов могут повреждать самые разные факторы, а это угроза нарушений двигательной и речевой активности, пишет Pravda.Ru.

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *