Ежики в тумане: жители Твери жалуются на пар и плесень из-за прорванной трубы

Жители многоэтажки в центре Твери страдают из-за прорыва трубы в подъезде: пар и плесень заполнили подъезд дома. Коммунальные аварии в доме на Советской, 22 происходят с удручающей регулярностью, из-за чего в доме некомфортно жить, а на помощь, похоже, никто особенно не спешит.

Между пер­вым и вто­рым эта­жом про­изо­шел про­рыв трубы. Жи­те­ли сразу же об­ра­ти­лись в свою управ­ля­ю­щую ком­па­нию «Ма­сте­ро­вой». Те вызов при­ня­ли, но пол­но­цен­ных ис­чер­пы­ва­ю­щих мер, увы, нет.

Люди пла­тят, пла­тят. А вот об­ра­тись к ним за по­мо­щью они не идут, как будто они не долж­ны этого де­лать. Един­ствен­ное, что сде­ла­ли спе­ци­а­ли­сты УК – пе­ре­кры­ли трубы, чтобы вода боль­ше не при­бы­ва­ла в подъ­езд, а точ­нее про­сто их от­ре­за­ли. Отоп­ле­ния в подъ­ез­де те­перь нет, трубы хо­лод­ные. Можно ли это счи­тать ре­ше­ни­ем про­бле­мы - во­прос ри­то­ри­че­ский. Да и па­рить все равно про­дол­жа­ет. - сообщает местная жительница.

Кон­ден­сат ско­пил­ся на всех эта­жах, на всех лест­нич­ных клет­ках. Стены сразу пошли па­у­тин­кой.

Это же биз­нес. Мощ­ные УК вы­хо­дят на боль­шие и новые дома, где хо­ро­шая со­би­ра­е­мость, а боль­ших, ка­пи­таль­ных работ де­лать не надо. А вот на такие дома часто вы­хо­дят ком­па­нии, ко­то­рые можно даже утвер­ждать не доб­ро­со­вест­ные. В от­но­ше­нии неко­то­рых воз­буж­де­ны дела – ад­ми­ни­стра­тив­ные, а может даже и уго­лов­ные есть, неко­то­рые даже ли­ша­ют ли­цен­зии. У меня есть и от­ве­ты из Про­ку­ра­ту­ры на эту тему. Они по сути вы­хо­дят, чтобы оби­рать жи­те­лей и па­ра­зи­ти­ро­вать на их бедах, по-дру­го­му я не скажу, а потом банк­ро­тят­ся, со­брав ка­кие-то де­неж­ки. - комментирует депутат Тверской городской думы Дмитрий Нечаев.

За­ко­но­да­тель­ством уста­нов­ле­ны сроки, в те­че­ние ко­то­рых управ­ля­ю­щая ком­па­ния обя­за­на устра­нять неис­прав­но­сти в доме. Сами пред­ста­ви­те­ли управляющих компаний часто се­ту­ют на низ­кие сборы, боль­шую за­гру­жен­ность, силь­ный износ сетей, нехват­ку кад­ров и подо­ро­жа­ние зап­ча­стей и ма­те­ри­а­лов для ре­мон­та. Тем не менее, если про­бле­ма не ре­ше­на и от­ве­та от управ­ля­ю­щей ком­па­нии не по­сле­до­ва­ло, то жи­те­ли мно­го­квар­тир­но­го дома могут об­ра­тить­ся в над­зор­ные ор­га­ны. В про­ку­ра­ту­ру стоит об­ра­щать­ся, если об­ра­ще­ния к ру­ко­во­ди­те­лю управ­ля­ю­щей ком­па­нии, в Жи­лищ­ную ин­спек­цию или Ро­спо­треб­над­зор не при­нес­ли же­ла­е­мо­го ре­зуль­та­та. По­да­вать до­ку­мен­ты стоит в ве­дом­ство того рай­о­на, где за­ре­ги­стри­ро­ва­на управ­ля­ю­щая ком­па­ния. Про­ку­рор со­ста­вит акт ре­а­ги­ро­ва­ния и пред­пи­шет управляющей компании устра­нить непо­лад­ки в пред­пи­сан­ные сроки. Иг­но­ри­ро­ва­ние тре­бо­ва­ния гро­зит ор­га­ни­за­ции ее долж­ност­ным лицам боль­ши­ми штра­фа­ми. Но на прак­ти­ке, как видим, это мало кого пу­га­ет.

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *