“Я ей доверяла и даже жалела”: эксклюзивные подробности судебного дела над сиделкой, которая измывалась и истязала тяжелобольного человека

Несколько минут назад Пролетарский районный суд по ходатайству следственного отдела СКР по городу Твери избрал в отношении 42-летней Марины Жировой меру пресечения виде заключения под стражу.

С октября 2022 года по 17 февраля 2023 года подозреваемая работала сиделкой у тяжелобольного человека. Позже благодаря записям с видеокамер выяснилось, что женщина истязала своего подопечного.

По словам супруги больного: она доверяла женщине и даже жалела ее, ведь Марина приехала в Тверь из Донецка и здесь ей было негде жить.

Сама подозреваемая просила не назначать ей меру пресечения в виде заключения под стражу. женщина говорила, что не будет мстить и просила назначить меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде. Она ссылалась на ряд хронических заболеваний, но не предоставила ни одну медицинскую справку, подтверждающую болезни.

Когда наш корреспондент спросила Жирову считает ли себя виновной - та отказалась отвечать. Адвокат обвиняемой рассказал, что его подопечная жалеет о случившемся. Причина нанесения побоев пока неизвестна, в этом будут разбираться следователи Следственного Комитета Твери. Прокуратура Тверской области поддержала ходатайство следствия.

Заключение под стражу Марины Жировой будет длиться до 19 января 2024 года.

Подобности смотрите в вечернем выпуске "Патрульной Службы"!

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *