Названы провоцирующие развитие акне продукты

Изображение от wirestock на Freepik

Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог  Шабаги Мадиева рассказала «Известиям», какие продукты провоцируют появление угревой болезни (акне).
Специалист отметила, что к причинам ее развития относятся гормональный дисбаланс, нервный стресс, нарушения в работе иммунной системы, а также неправильное питание, которое, помимо этого, приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

По словам Мадиевой, перед началом лечения акне врачи проводят комплексную оценку состояния здоровья, после которой дают подробные рекомендации по поводу питания. В первую очередь, из рациона рекомендуется исключить фастфуд, сладкое, соленое, жареное, молочную продукцию, кофе и другие вредные для здоровья продукты.

Так, например, трансжиры, которые содержатся в фастфуде, провоцируют воспаления кожи и усиливают выделение секрета сальных желез. Кроме того, при неправильном питании усиливается нагрузка на печень, и кожа берет на себя часть детоксикационной функции, что способствует развитию акне.

«В настоящее время многие исследователи установили связь, между потреблением молочных продуктов и развитием акне. Это объясняется тем, что гормоны, содержащиеся в молоке, повышают уровень тестостерона в организме, и, как следствие, приводит к увеличению выработки кожного сала, закупоривающего фолликулы. Кроме того, в молоке содержится сывороточный белок — казеин, он увеличивает уровень инсулиноподобного фактора, который также усугубляет акне. Поэтому мы рекомендуем нашим пациентам исключить определенный перечень продуктов, которые могут усилить это заболевание», — добавила косметолог.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *