Почему не стоит употреблять шашлык из пластиковой посуды

Изображение от pressahotkey на Freepik

Пластиковая посуда может быть небезопасной, если положить в нее горячий шашлык.

Об этом сообщила врач-терапевт Маргарита Пожарова.

В беседе с «Газетой.Ru» специалист отметила, что при соприкосновении пластика с горячим мясом начинают выделяться токсины. Особенно вредной становится посуда из полистирола с маркировкой «ПС 6».

За редким исключением пластиковую посуду нельзя нагревать выше 80 градусов. А самая ядовитая — это посуда, которая имитирует фарфор — меламин. Например, такие бутылки нельзя оставлять под прямыми солнечными лучами или около огня, отмечает сайт kp.ru.
Вместо пластиковой посуды Пожарова посоветовала выбирать бумажные тарелки.

«Лучше предусмотреть для шашлыка блюдо из другого материала, а уже немного остывший продукт разложить порционно в одноразовую посуду, если другой на пикнике не имеется», — приводит ее слова телеканал «360».

Если альтернативы нет, то лучше выбирать товары с маркировкой «5» и «РР», а вот обозначений «7», «3» или «РС» лучше избегать: они содержат в своем составе вредный поликарбонат, пишут Известия.

Комментарии (0) Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *