Рост производства мяса и мясной продукции в Тверской области – новые перспективы и достижения

фото: Правительство Тверской области

В течение семи месяцев 2024 года в Тверской области наблюдается стабильный рост производства и сбыта продукции животноводства. Так, объем производства мяса и субпродуктов в регионе увеличился на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 123,3 тыс. тонн.

«Сельскохозяйственная отрасль Тверской области вносит свой вклад в развитие АПК страны. Первоочередные для нас задачи – ввод в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, техническое перевооружение и модернизация отрасли, рост объемов производства и реализации продукции при постоянном повышении ее качества», – считает Губернатор Игорь Руденя.

За указанный период общий объем реализации мяса в Тверской области составил 170,4 тыс. тонн, из которых 124 тыс. тонн – свинина, которая является основным производимым видом мяса. Согласно данным Тверьстата, в регионе насчитывается 1 миллион голов свиней. В дополнение к этому, реализовано 41,7 тыс. тонн мяса птицы и 4,3 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота.

Наибольшие объемы реализации мясной продукции приходятся на Конаковский округ – 55,3 тыс. тонн, Бежецкий округ – 53,9 тыс. тонн и Калининский округ – 38,6 тыс. тонн.

Также в области отмечен рост производства мясных изделий. С января по июль 2024 года было произведено 17,7 тыс. тонн колбас, что на 11,5% больше, чем в тот же период предыдущего года. Объем мясных полуфабрикатов составил 43,7 тыс. тонн, что на 5,4% превышает показатели января-июля 2023 года, а производство мясных кулинарных изделий осталось на уровне прошлого года с показателем 778,3 тонны.

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Метки: новости Твери, Производство, Тверь сегодня
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *