Сезон активных путешествий: рекомендации по питанию в поездках

Изображение от Freepik

Выбор неподходящих продуктов в качестве дорожного перекуса может серьезно испортить впечатление от поездки.

Об этом рассказал «Газете.Ru» эксперт по диетическому питанию  Артем Верис.

В первую очередь специалист посоветовал воздержаться от молочной и кисломолочной продукции — они имеют свойство быстро портиться, что может привести к сильному кишечному расстройству и дисбактериозу.

«Если без молока никак — купите ультрапастеризованное в небольших тетрапакетах. Его можно хранить в тепле при температуре до 25 градусов в запечатанном виде», — добавил Верис.

Вареные колбасы и сосиски также могут «не пережить» долгой дороги, став непригодными для употребления. Во избежание пищевой токсикоинфекции лучше взять с собой запеченное мясо.

«Также, если есть возможность взять с собой сумку-холодильник или термопакеты с замороженными хладоэлементами, ей нужно воспользоваться. В них продукты хранятся дольше, что удобно для длительных поездок», — отметил эксперт.

Не самым удачным вариантом будут соленые снеки, которые провоцируют жажду и нарушают водно-солевой обмен в организме. Собеседник издания предложил заменить чипсы и сухарики на орехи без добавок и овощные палочки. Другая крайность — сладости. Скачки глюкозы и последующее чувство голода могут причинять дискомфорт и подталкивать к перееданию.

Чтобы путешествие прошло без лишних проблем, стоит заранее составить оптимальный рацион. Так, фасоль и консервированный тунец легко и безопасно восполнят запасы белков, а орехи, овощи и фрукты станут источником полезных жиров и углеводов, пишут Известия.

Комментарии (0) Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *