Собаке было не больно: полиция не увидела факт жестокого обращения с животным

Фото: https://vk.com/id254892801

В мае этого года в селе Медное Калининского района произошла история, как нельзя лучше характеризующая нравы современного общества в целом. А началась она, сложно поверить, с маленькой потерявшейся собачки.

Ни в чем не повинное животное стало объектом нападения некоего молодого человека. Несовершеннолетний пнул собаку так, что та отлетела в кусты и получила травмы. Свидетелем этого, по иронии судьбы, стала местная жительница Кристина Черноусова, которая помогает бездомным животным Медного. Девушка разместила пост в социальных сетях о жестком поступке.

Парня в соцсетях осудили, но только не родственники и знакомые. У них произошедшее удивление, как раз, не вызвало.

От негодования защитники перешли к активным действиям. Кристину избили, избили прямо на рабочем месте — в детском саду. Била мать девушки юного живодера. Якобы тень от Кристининой публикации легла и на ее дочь. Работает рукоприкладчица в том же детсаду, что и Кристина. Видимо, не умея аргументировать свою позицию словами, женщина сначала таскала девушку за волосы, а потом схватила кастрюлю и стала бить Кристину по голове. Та закрывала голову рукой.

В момент затишья Кристина стала набирать по телефону полицию, но обезумевшая работница детского учреждения, впилась зубами Кристине в руку, стараясь сделать так, чтобы телефон упал.

Позже — именно рука, раздробленная кастрюлей, и гниющий укус заживали особенно долго.

После инцидента Кристина написала заявление в полицию об избиении. Сразу подсуетилась и вторая сторона — подали заявление встречное.

А был ли песик?

Пока семья Кристины отходила от шока, девушке даже пришлось обращаться к врачу по поводу появившихся панических атак, поступил ответ от полиции. Ведомство по публикациям в СМИ провело проверку по факту жестокого обращения с животным и отказало в возбуждении дела.

Мы разместили постановление здесь.

Судя по ответу, Кристине все показалось, молодой человек лишь «оттолкнул» собаку и, ни Боже мой, не хотел ей зла и боли.

Можно понять нашу полицию: бумажки, отчеты, происшествия. Работы — выше крыши. А тут еще какие-то собаки! Да вот только, по словам Кристины, ее, как непосредственного участника событий, никто так и ни разу про эти события не спросил. Зато почему-то сразу записали в истеричные особы: «стала кричать и выкрикивать оскорбления».

Как говорит Кристина, вторую сторону опрашивали досконально, чтобы уж точно установить «не вину» и покончить с этой историей.

Кристине пришлось обратиться в прокуратуру. Она написала жалобу на однобокость, неполноту и некачественную проверку, проведенную сотрудниками полиции, и явную предвзятость.

Кстати, после того, как Кристина опубликовала пост, ей в личные сообщения стали приходить угрозы, чтобы она удалила его из соцсетей. В одном из них недвусмысленно  девушка участника событий, воистину дочь своей матери, даже сообщает, что в противном случае они переубивают всех собак. Сообщение есть в распоряжении редакции.

Вспомним случаи, когда хоть один живодер понес реальное наказание за свои зверства? Ну, не видит полиция покалеченных животных. Вот только несколько случаев, когда в возбуждении дел было отказано в связи с отсутствием жестокого обращения, даже при наличии мертвых и истерзанных собак и кошек.

Житель Нелидово выкинул собаку с четвертого этажа, которая после случившегося осталась тяжелым инвалидом.

Фото-коллаж ТИА, концлагерь хаски

Питомник хаски в Андреапольском районе  был настоящим концлагерем для собак. Здесь мертвые ели живых, а псы умирали буквально на ходу, когда их впрягали в ездовые повозки для потехи публики.

В Максатихинском районе на глазах свидетелей хозяйка всадила псу в голову топор.

А несколько лет назад зоозащитники пытались найти управу на хозяина немецкой овчарки Герды. Изверг бесконечно бил собаку, переломав ей кости. Животное ходило с травмами и вытекшим глазом.

Два пса породы хаски, оставленные оргнизатором собачьих выставок в багажнике машины в тесной переноске, и медленно умиравшие там в страшных мучениях несколько дней.

Зверства можно перечислять долго.

По закону, все эти люди «белые и пушистые». Никакого жестокого обращения.

Круговая порука

Вернемся к нашей истории.

Стоит рассказать о реакции руководства детского сада на происшествие. Агрессивная и неуравновешенная женщина продолжает трудиться среди детей. Это никого не смущает. Симпатии заведующей явно на ее стороне.

А вот Кристине уже звонили с работы с намеками на то, чтобы она уволилась. Девушка до сих пор на больничном.

Отдельно стоит отметить еще два эпизода.

-Когда произошла беда с собакой, и я выложила пост, со мной связались ее хозяева, - рассказывает Кристина. - Оказывается, собака из другого поселка. Возможно, кто-то привез ее в Медное. Хозяйка была настроена доброжелательно. Договорились, что повезем к ветеринару. Женщина была стеснена в финансовых средствах, и зооволонтеры решили взять расходы на себя. Но после драки и шумихи вокруг этой истории люди перестали отвечать на мои звонки. Я не знаю, что в итоге с собакой, какие у нее последствия от того удара, жива ли она вообще. Дело в том, что подруга той женщины тоже работает в этом же детсаду. Возможно, им посоветовали не ввязываться во все это.

Вот такая круговая порука.

А в это время юный живодер упивается своей безнаказанностью и "защитой" полиции. Об этом красноречиво свидетельствует следующий эпизод. Под постом о жестоком поступке высказалась одна из преподавателей колледжа, где учится несовершеннолетний. Женщина написала, что любой жесткий поступок нужно предавать огласке, чтобы было неповадно. Получив на руки свидетельство своей «невиновности», парень, злорадствуя, не стесняется писать взрослому человеку оскорбления, где предлагает объявить ей о решении полиции всему миру. Переписка есть в распоряжении редакции.

Чтобы отразить позицию второй стороны, просто приведем цитату «героя», высказанную им публично в свою защиту. Нам кажется, тут все исчерпывающе:
-Зачем трогать чью-то собаку, если она ухожена, на поводке и с хозяином. Естественно, ее никто не тронет. А эта блоха - полное противоречие. Посмотрел бы на ваши посты и рожи, когда эта шавка укусила бы маленького ребенка. Что бы потом сказали? А или в вашем ..... обществе собаки приравниваются к человеку? Из животных сделали какой-то фетиш..."

В ближайшее время Кристина поедет знакомиться со встречным заявлением об избиении. А окончательно в деле точку поставит суд.

По заявлению Кристины свою проверку должна провести и прокуратура.

Наш портал будет следить за развитием событий.

Напомним, административный кодекс сейчас не предусматривает ответственности за нарушения, касающиеся животных.

Поправки в КоАП о жестком обращении с животными до сих пор нет.

Также на сегодняшний день в Тверской области никак не контролируется сфера безнадзорных животных. Нормативная база на основе федерального 498-го закона "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"  до сих пор не разработана.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *