Сосульки-потенциальные убийцы держат в страхе жителей Твери

Из подъ­ез­дов вы­хо­дить страш­но, жи­те­ли мно­го­квар­тир­но­го дома №6 на про­спек­те Ка­ли­ни­на боятся и возмущаются. И при­чи­ны опа­сать­ся, дей­стви­тель­но, есть.

Эта зима для тве­ри­чан, про­жи­ва­ю­щих на про­спек­те Ка­ли­ни­на, 6 вы­да­лась не про­стой. Управ­ля­ю­щая ком­па­ния, ко­то­рая рань­ше об­слу­жи­ва­ла их дом - ГУК Цен­траль­но­го рай­о­на, обанк­ро­ти­лась и с 28 де­каб­ря 2023 года к обя­зан­но­стям при­сту­пи­ла дру­гая УК.

Нам раз­ве­си­ли объ­яв­ле­ния, что нам на­зна­че­на ООО Го­род­ская УК, мы все ис­прав­но опла­чи­ва­ем, вот счет более 1000 руб­лей за услу­ги ЖКХ, между тем мы всю зимы в снегу. При­хо­дит­ся все эти су­гро­бы самим ло­па­тить. У нас пен­си­о­не­ры, ин­ва­ли­ды, мно­го­дет­ные семьи, - жалуется На­деж­да ​Кожухова, мест­ная жи­тель­ни­ца.

Жи­те­ли об­ра­ти­лись в ад­ми­ни­стра­цию рай­о­на, но от со­ве­та были в шоке. В ад­ми­ни­стра­ции посоветовали бороться с сосульками сво­и­ми си­ла­ми.

Че­ло­век стоит с клюш­кой, как он по­ле­зет на чер­дак? Сво­и­ми си­ла­ми раз­ре­ба­ем снег, уби­ра­ем подъ­езд. Это же не дело. Ведь день­ги мы же пла­тим, - возмущается Га­ли­на Трунов, мест­ная жи­тель­ни­ца.

Мы свя­за­лись с управ­ля­ю­щей ком­па­ни­ей, ко­то­рая сей­час ис­пол­ня­ет обя­зан­но­сти по со­дер­жа­нию этого дома. По край­ней мере так ука­за­но на объ­яв­ле­нии, ко­то­рое зимой по­яви­лось в подъ­ез­де мест­ных жи­те­лей.

У нас ком­па­ния на­зы­ва­ет­ся центр де­ло­во­го об­слу­жи­ва­ния. Они ни­чей­ные и таких много было по го­ро­ду, по­это­му так по­де­ли­ли и дали вре­мен­но. Ска­за­ли сна­ча­ла, что до 10 февр­а­ля, но ава­рий­ные за­яв­ки ска­за­ли брать.. засор если, или ава­рия, - прокомментировали в УК.

Мы от­пра­ви­ли за­прос в ад­ми­ни­стра­цию го­ро­да, чтобы узнать о даль­ней­шей судь­бе этого мно­го­квар­тир­но­го дома на про­спек­те Ка­ли­ни­на, 6. Пока ответа нет.

И, увы, это не един­ствен­ный слу­чай не ка­че­ствен­но­го под­хо­да к со­дер­жа­нию мно­го­квар­тир­ных домов. 21 фев­ра­ля в цен­тре Твери на Со­вет­ской улице на оста­но­воч­ный па­ви­льон с крыши мно­го­квар­тирно­го дома упал снег и со­суль­ки. Стек­лян­ная крыша рух­ну­ла в счи­тан­ные се­кун­ды. К сча­стью никто не по­стра­дал. Но даже спу­стя сутки оста­нов­ку не про­сто не по­чи­ни­ли, но даже не убра­ли об­лом­ки!

Ещё один пе­чаль­ный слу­чай, но уже с по­след­стви­я­ми про­изо­шел в новом мно­го­квар­тир­ном доме в мик­ро­рай­оне Бру­си­ло­во. Де­вуш­ка упала в подъ­ез­де на гла­зах оче­вид­цев и по­те­ря­ла со­зна­ние.

​18 фев­ра­ля 2024 года мо­ло­дая де­вуш­ка вы­хо­ди­ла из подъ­ез­да и на скольз­кой по­верх­но­сти упала. Встать-то она смог­ла, но, выйдя из подъ­ез­да, опять упала уже от го­ло­во­кру­же­ния. МЫ вы­зва­ли ско­рую, - рассказывает Наталья, местная жительница.

Трав­ма ока­за­лась не се­рьез­ной, ушиб го­ло­вы. Эти слу­чаи еще раз го­во­рят о том, что лиш­ний раз на­де­ять­ся на ра­бо­ту управ­ля­ю­щих ком­па­ний не стоит, лучше все­гда дер­жать руку на пуль­се и быть на чеку: что в подъ­ез­де, около него и ко­неч­но когда вы идете под кры­ша­ми домов. Оста­ет­ся на­де­ять­ся, что от­те­пель не вы­пол­нит ра­бо­ту УК и рань­ше не со­бьет со­суль­ки ко­му-ни­будь на го­ло­ву.​

Также по теме:

Тверичане снова проигрывают войну со снегом

Снежная каша в Твери растет как на дрожжах - придомовые территории практически не очищаются от снега

В Твери пешеходам приходится тяжело - город тонет в снежной каше

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *