Советы врача: чем опасны протеиновые батончики?

Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

Врач-альголог Мария Тараненко в беседе с «Газетой.Ru»  рассказала, чем опасны протеиновые батончики.

По ее словам, несмотря на большое количество белка, в таком продукте содержатся сахар и консерванты.

«Да, белка там будет чуть больше, но добавленный сахар, консерванты нивелируют это преимущество», — заметила Тараненко.
Эксперт предложила альтернативу протеиновым сладостям в виде чипсов из сушеных водорослей. Хоть такой продукт и не полностью утоляет чувство голода, но служит заменой перекусам, а главное, по словам врача-альголога, помогает в профилактике дефицита йода и поддержке иммунитета.

Тараненко также рассказала, что протеиновые батончики относятся к продуктам глубокой переработки, которых в здоровом рационе быть не должно. Однако при выборе из двух типов сладостей протеиновые будут предпочтительнее, потому что несут в себе большую питательную ценность, пишут Известия.

«Это совершенно не означает, что они не будут отвечать всё тем же рискам, что и обычные сладости, <...> поэтому объем потребления таких батончиков должен соответствовать заданной норме калорийности», — подчеркнула врач.

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *