Тверского губернатора попросили оградить Конаковский район от «Нашествия»

Фото с официального сайта рок-фестиваля

В соцсети ВКонтакте опубликовано обращение к тверскому губернатору Игорю Рудене, подписанное депутатом Собрания депутатов Конаковского района Алексеем Акишиным. Народный избранник просит главу региона отменить в этом году проведение рок-фестиваля «Нашествие» в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, что несколько дней назад продюсер «Нашествия» Алан Маршалл сообщил о планах организаторов провести рок-фестиваль в местности Большое Завидово Тверской области в объявленные ранее сроки: с 24 по 26 июля. Он подчеркнул, что они готовы обеспечить требуемые меры безопасности в связи с распространением коронавируса.

Однако слова Алана Маршалла не убедили депутата:

«Эпидемиологическая обстановка в нашем районе и особенно в городе Конаково… не только не улучшается, а скорее наоборот — именно сейчас идет прирост численности заболевших людей. Вирус не щадит никого -ни пенсионера, ни вышестоящих работников. Болеют уже семьями», - пишет он в своем обращении.

Депутат напомнил, что Президент России не исключил «второй волны» пандемии. «Если «Нашествие» состоится, есть вариант, что она начнется с Конаковского района. Подавляющее большинство жителей района и города против этого безумия».

В связи с этим Акишин попросил губернатора, «взвесив все возможные варианты последствий, оградить Конаковский район и город Конаково от приезда сотен тысяч людей со всей страны» и отменить проведение фестиваля. «Ведь жизнь и здоровье людей не заменить никакими деньгами» - этими словами завершается обращение.

ФОТО: паблик Конаково News / ВКонтакте

Похожие по содержанию тексты обращений депутат также направил руководителям района и города - их можно прочитать тут.

Текст обращения к губернатору появился в соцсетях во вторник 2 июня в девять часов утра. За истекшие два часа стало понятно, что проблема действительно беспокоит множество людей: уже тысячи просмотров, читатели активно комментируют и сложившуюся ситуацию, и намерения организаторов провести массовое мероприятие в запланированные сроки.

«Интересно, как будут соблюдать дистанцию, кто будет мониторить температуру у людей, как знать о том, что человек, находящийся на карантине из-за возможного контакта с коронавирусным, не в толпе, возле касс или уже на фестивале. Люди есть и пить захотят, поедут в город. Перегоним Тверь и Кимры (по числу зараженных COVID-19. - Редакция.) вместе взятые», - написал один из читателей. «Здравомыслящие в этом году на «Нашествие» не поедут. Я подписан на их группу, и поверьте, там очень много людей, кто при любом раскладе в этом году туда не поедет, а въезд в город на эти дни нужно перекрыть», - считает другой. «Вирус не сможет так быстро исчезнуть. До сих пор, как бы ни приказывали статистике, идет уверенный рост, а потом и снижаться будет тоже постепенно... Если будет, с такими мероприятиями», - убежден третий. «Я за «Нашествие»! «Нашествие» must have», - провозглашает четвертый. «Да перенесите вы его в Сочи уже, и всем будет хорошо!!!», - просит пятый.

Реакция губернатора на обращение депутата пока неизвестна.

По данным редакции, в Собрании депутатов Конаковского района Алексей Акишин представляет партию «Справедливая Россия». В обычной жизни он — индивидуальный предприниматель.

Денис КУЗНЕЦОВ

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Я как председатель КРО ВОИ поддерживаю просьбу депутата Конаковского района Акишина Алексея.Отменить мероприятие Нашествие , необходимо из-за большого скопления народа.В нашем районе живут больше 6000 Инвалидов, много пенсионеров, мы так соблюдали все правила карантина,чтобы сохранить свою жизнь ,а что будет в Нашествие,никто никакой гарантии дать нам не сможет.