
Каждый третий россиянин планирует взять отпуск летом - сообщает всероссийский центр изучения общественного мнения. Однако далеко не у каждого есть средства, чтобы отдохнуть за пределами города или за границей.
Лето - прекрасная пора и время отпусков. Однако возможность провести время на курортах может позволить себе далеко не каждый. Половина респондентов, согласно опросам, собирается отдыхать дома, 28% проведут время на даче. Отправиться в путешествие по России планируют лишь 14%. Каждый десятый респондент хочет летом посетить Черноморское побережье Кавказа, 4% - Крым.
За границей этим летом планируют отдохнуть каких-то 7% россиян, но в их рядах будут и тверичане, а некоторые вообще не собираются отдыхать летом.
Мы провели опрос среди случайных людей на улице:
«Я планирую полететь на Мальдивы, потом на Бали. Вообще в этом году планирую максимально путешествовать»
«Мы поедем в Сочи, на 10 дней. Там уже были, нам там понравилось, опять поедем»
«Я никуда не поеду, буду работать...»
«Я останусь в Тверской области. Хотелось бы в Крым конечно, за границу не хочу, но буду отдыхать в августе на даче»
«Хотела бы поехать на Байкал - там природа очень красивая, но дорого, поэтому летом отдыхать не буду»
В среднем тверичане планируют потратить на недельный отпуск в этом году 51 тысяч рублей на одного члена семьи. Но чтобы отпуск был идеальным, по их мнению, требуется минимум 150 тысяч. Каждый пятый, а это 20% признались, что вообще не могут себе позволить отдых в этом году. В условиях роста цен все больше жителей Твери и Московского региона отдают предпочтение доступным курортам Тверской области - пансионаты, санатории, базы отдыха. Некоторые выбирают и любимую дачу для отдыха.
Женщины более скромны в своих отпускных запросах по сравнению с мужчинами: и для реального, и для идеального отпуска представителям сильного пола нужно больше денег. Выше запросы на отпуск мечты у горожан в возрасте от 35 до 44 лет, а больше тратят опрошенные моложе 34 лет. Отпускной бюджет и запросы к затратам на неделю идеального отпуска ожидаемо растут с увеличением уровнем дохода опрошенных.
Тем не менее работодатели обычно отмечают снижение продуктивности персонала в этот период. Причина может быть как в общем "отпускном настроении", так и в летней жаре или накопившейся усталости. А лучший выход - вовремя использовать предоставленную возможность и уметь отдыхать. В конце концов, все мы трудимся, чтобы иметь деньги на жизнь.
Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!