В Твери отдали под суд вторую банду крупнейших производителей наркотиков

В Тверской областной суд поступило второе подряд дело о производстве наркотиков в особо крупном размере на территории Тверской области. В особо тяжких преступлениях обвиняются четверо членов организованной преступной группы: Евгений Даниель, Алексей Лаврентьев, Станислав Кокшин и Илья Павлов.

Дата начала судебного процесса станет известна в ближайшие дни, сообщила PANORAMApro пресс-секретарь Тверского областного суда Нина Туманова.

Как следует из обвинительного заключения, подсудимым от 23 до 30 лет. Двое из них — жители Твери, еще двое — жители Московской области. Задержали их в ходе спецоперации — для этого пришлось привлечь бойцов подразделения спецназначения «Гром» УНК УМВД России по Тверской области. Следствие считает, что они организовали на территории Калининского района две подпольные нарколаборатории по производству мефедрона. Оснащение лабораторий позволяло одновременно изготавливать крупные объемы наркотических средств. Во время обысков наркосыщики изъяли 17 килограммов этого наркотического зелья, а также прекурсоры наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере.

Готовые к употреблению наркотики направлялись в различные города России для последующей продажи через тайники-закладки.

К сожалению, организаторы преступного бизнеса пока не установлены, из разыскивают.

Каждому из подозреваемых «светят» длительные сроки заключения, вплоть до пожизненного.

Это уже вторая ликвидированная в Тверской области подпольная группировка «наркобаронов», дело которой в этом году дошло до суда. Ранее в Тверском областном суде на скамью подсудимых сели Алексей Филиппов, Антон Сильченко, Дмитрий Грибанов и Вячеслав Стешенко - четверо участников еще более крупной группировки подпольных производителей наркотиков. Всё то же самое: молодые юноши и девушки, подпольные лаборатории (в Старице, Твери и Калининском районе), килограммы наркотиков (эти четверо обвиняются в производстве 30 килограммов мефедрона и амфетамина), больше полтонны изъятых прекурсоров, четкое распределение ролей… Два дела из всего массива дел, связанных с этой ОПГ, выделены в отдельное производство в связи с тем, что две девушки заключили со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Одной из них уже вынесен довольно мягкий приговор, суд над другой начнется 2 или 3 декабря.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *