В Твери предъявили обвинение мужчинам, задушившим беременную лосиху

СУ СК РФ по Тверской области

Первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области продолжает расследование уголовного дела в отношении трех жителей Тверской и Ярославской областей. Напомним, их обвиняют в том, что они загнали беременную лосиху на снегоходах, а потом задушили несчастное животное голыми руками.

Произошла эта дикость в конце февраля на участке местности акватории заводи реки Молога у деревни Раменье Череповецкого района Вологодской области. Разрешения на добычу зверя у них не было.

Согласно сведениям Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области, государству причинен вред в размере 400 тысяч рублей.

Ранее суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении фигурантов меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Согласно 245-й статье УК, браконьеры могут заплатить штраф от 100 до 300 тысяч рублей отправиться на принудительные работы на срок до 5 лет или сесть на 3-5 лет. А 258-я статья гласит, что сумма штрафа составляет уже от 500 тысяч до 1 миллиона, а срок лишения свободы - от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *