В Твери вокруг закрытого на время пандемии ТЦ «Рубин» разгорается скандал

Арендаторам многочисленных магазинов, магазинчиков и бутиков, которые не работают уже 3 недели,  охрана популярного торгового комплекса не желает отдавать их личное имущество, стоимость которого исчисляется миллионами.

Скандал грозит затянуться на неопределенный срок. Потому что владельцы ТЦ ни на какие уступки идти не желают и вообще не выходят на связь со своими арендаторами, а точнее, уже оппонентами.

Несколько арендаторов, не увидевших никакого выхода из положения, обратились в СМИ.

Сергей, владелец магазина:

-  Добрый день, просим помочь разобраться с беспределом, который происходит в ТРЦ Рубин в отношении арендаторов, желающих забрать свое имущество.

Сотрудники охраны, препятствуют даже вывозу продуктов, которые попросту портятся. Препятствуют арендаторам, которые руководствуются действующим Договором.

Приглашаю вас вместе с нами попробовать пройти в ТЦ. Сами увидите.

И Сергей назначил время.

Елена — владелец интерьерного бутика:

- Сегодня утром я пыталась вывезти свой товар из магазина, - я его закрываю и прерываю аренду. Охранники позволили войти в магазин, но выйти не позволили. В магазине остался товар на сумму в 3 миллиона рублей.

Свое поведение они объясняли весьма сумбурно, ссылаясь на гражданско-правовой договор, кажется, сами не понимая, что хотят сказать. Я тоже, естественно, не поняла. Ведь я не нарушила ни один пункт договора. Однако некоторые пункты там прописаны так туманно, что их можно трактовать вообще как угодно.

Если объяснять в целом, то владельцы здания требуют от всех оплаты аренды помещения за апрель, - месяц, когда магазины вообще не работали. Хорошо. Я оплатила аренду, коммунальные расходы, но откуда-то появилась строка — эксплуатационные расходы. Какие эксплуатационные расходы в здании, которое не работает?

То есть владелец здания (сейчас это г-н Харминдер) ни на какие уступки и послабления арендаторам не идет.

Когда закрылся «Рубин» (28 марта) я вела переговоры с менеджером владельца и она пообещала допсоглашение к договору, в котором будет оговорена сумма арендной платы, с учетом сложившихся обстоятельств. Допсоглашение мне прислали только в этот понедельник, то есть спустя три недели с начала событий. Никаких сроков я не нарушила и успела оплатить всю сумму аренды (хотя это несправедливо). Но свой товар все равно не получила.

Вызвала полицию, но лучше бы я этого не делала. От двух человек в форме не только не было никакого толку, более того, - они вели себя со мной крайне некорректно, я бы сказала, были на стороне охранников.

Что в итоге? Елена написала заявление в Пролетарский РОВД, готова доплатить сумму за неизвестные «эксплуатационные расходы» и сделать еще попытку прорваться за своим товаром. Но в успехе она совсем не уверена, потому что договориться с охраной невозможно, а до владельцев здания недостучаться. Кстати, женщина отмечает, что сейчас здесь полная антисанитария, никто не убирает, охрана и другие сотрудники без масок. Не мешало бы обратить на это внимание не только правоохранительным органам, но и санитарным службам.

- Елена, а может быть зря Вы хотите закрывать магазин? Ведь наступят и лучшие времена.

-Наступят, но в любом случае, при таком отношении к нам, арендаторам, я больше никогда не захочу здесь работать.

Комментарии (6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Во время. Я с Рубина ушёл!!! 

  2. Это единственный ТЦ в Твери,который так относится к арендаторам,многие из которых стоят с открытия! Ежегодное повышение аренды на 10,15 процентов привело к тому,что аренда просто удваивается! Такого нет больше нигде! Мы,арендаторы, оказались в капкане- выехать не можем,на письма администрация не отвечает,специально оттягивая,чтобы больше положить вытянуть с нас денег за тот период,в который мы не работаем!

    1. Елена, завтра в 11 там будут журналисты с телекамерой. Подходите, если что...

  3. Тандем например всем пересмотрел аренду за апрель. Возьмут с арендотаров только 10% от обычной стоимости аренды. Чтобы оплатить только свои коммунальные платежи. 
    Лояльность и партнёрство. Руководство - молодцы! 

  4. Работаю в Рубине уже 10 лет!! Добросовестно выполняла все обязательства. Сейчас на складе портятся продукты. Вывозить не дают ...! Сегодня вызывала полицию...  бесполезно !!!   Я брала социальную ответственность и по 165 руб. Предоставляла комплексные  обеды. А работающим в Рубине за 150 руб... я несу колоссальные убытки... частично  товар ещё не оплачено ... где обещанная поддержка малому бизнесу ????

  5. Собирайте народ, да забирайте свое силой. Адвокатов только прихватите на это мероприятие. Ну и людей, конечно, побольше!!