В Удомле наказали школы, заменившие детям обеды сухпайком

Руководители  двух школ города Удомли (Тверская область), а также коммерческая фирма и фирма-подрядчик, готовившие и доставлявшие в школы горячее питание, оштрафованы на общую сумму в 280 тысяч рублей — за противоправное изменение условий контракта. Об этом сообщает пресс-группа прокуратуры Тверской области.

Должностные лица образовательных учреждений заключили с ООО «Калининская АЭС-Сервис» дополнительные соглашения к ранее заключенным муниципальным контрактам, которыми фактически произвели замену поставки горячего питания школьникам выдачей продуктов, изменив тем самым существенные их условия, говорится в сообщении надзорного ведомства.

На нарушение правил согласились директор Удомельской общеобразовательной школы №1 им. А.С. Попова и директор Удомельской гимназии №3 имени О.Г. Макарова, отмечается в сообщении.

Административное расследование происшествия проходило в рамках статьи 7.32 часть 4 Кодекса об административных правонарушениях («изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок»).

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Делаем пояснения: в сложнейший период перехода сразу после весенних каникул на дистанционное обучение перед школами была поставлена задача: в течение трех дней сформировать продуктовые наборы, что и было своевременно сделано, но при оформлении ДОКУМЕНТОВ с организацией, осуществляющей питание в школах, были допущены ошибки (неправильно составлено дополнительное соглашение), за что директора и были наказаны. При этом НИКТО из детей НЕ МОГ получать горячего питания, так как в школах не было очного обучения. ВСЕ дети получили полагающиеся продуктовые наборы своевременно.