Жители Ржева массово и открыто поддерживают избиение врача-травматолога

Фото с камеры наблюдения: Ржев/ Независимая телекомпания

Сегодня, в рождественскую ночь, в соцсетях можно было наблюдать не только праздничные поздравления, но и бурное обсуждение происшествия, случившегося в ночь с 1 на 2 января в центральной районной больнице Ржева. В травматологическом отделении был избит заведующий, дежурный врач Михаил Смелов - 55-летний врач-травматолог с 30-летним стажем. У него зафиксированы многочисленные синяки, сломан нос, травма головы, последствия которой начали проявляться в частичной потере слуха.

Хронологию событий можно восстановить по записям с камер видеонаблюдения. От А до Б прошли буквально считанные минуты. В 4 часа утра мужчина появляется в больнице, сопровождая женщину, по всей видимости, свою жену. Ей делают рентген, в 4:21 из рентген-кабинета на каталке ее вывозят будущий нарушитель спокойствия и медработник. Медработник уходит в кабинет к дежурному врачу Михаилу Смелову, чтобы показать снимок. Затем мужчина помогает завезти каталку в травмотделение. И через полторы минуты мы видим видеокадр, на котором дежурный врач уже выходит из отделения, держась за лицо руками. Сзади следует его обидчик. На часах - 4:24. Дальше ночной посетитель спокойно снимает с вешалки верхнюю одежду и покидает больницу. Видимо на улице зимняя прохлада остудила пыл и вернула разум, потому что через некоторое время, еще до прибытия вызванного в больницу дежурного полицейского патруля, в ЦРБ заявился приятель мужчины, который передал его извинения. Сам хулиган ждал на улице, и с прибывшими полицейскими ему пришлось объясниться.

Независимая телекомпания Ржев на своей страничке ВКонтакте  https://vk.com/rit_tv?w=wall-22464034_301872%2Fall&fbclid=IwAR2HYPXmTB9iDIkN_uJAq-ulgFqkTbe2Uopk-T57REQM013Rs9Yg3wtdDp8 сообщает, что с 90-х годов случаев такой агрессии в отношении врачей, исполняющих свой профессиональный долг, медицинские работники Ржева не помнят. Врачебный коллектив в шоке, медсестры с ужасом ждут ночного дежурства в очередной праздничный день. Пострадавший врач Смелов сейчас не может работать, и находится на лечении в стационаре. Причину происшествия он вспомнить не в состоянии, так как в момент удара по голове на какой-то момент отключился.

Казалось бы, ситуация ясна: врача избили на рабочем месте. В разных больницах страны такие истории в последнее время не редкость. Но в данном случае жители Ржева выступили в защиту нападавшего. Своими комментариями отметились десятки людей, приводя в качестве аргументов примеры недобросовестного, по их мнению, отношения врача Смелова к своим профессиональным обязанностям: «Мало ему дали, надо было ещё больше добавить», «По заслугам, видимо, получил», «моя семья тоже столкнулась с безразличием чудо-врача к пожилому человеку, нуждающемуся в помощи», «вы просто не видели, как Смелов себя ведёт при приеме больных!»

Конечно, есть и сочувствующие избитому врачу. «Давайте, я буду бить воспитателя в детском саду, с которым мне не нравится общаться, или продавца в Пятерочке, который, ковыряясь в зубах, куру мне просроченную продал! Давайте бить таксистов, которые невежливо вам ответили. Давайте ходить с дубиной везде, как в первобытном обществе! Это позор!»

«Привозите родственника? Ночью? В это сумасшедшее время? Кто-то вышел на дежурство после двух дневных операций! И ждёт Вашего родственника, пока он набегается по гостям, по горкам, облопавшись салатами, перебив друг друга табуретками... Попасть к травматологу ночью - значит "допрыгались"! У вас вообще хоть к чему- то Уважение осталось?»

За коллегу вступился известный в Твери хирург Максим Страхов, возмутившийся на своей странице в ФБ, что ржевитяне массово и открыто поддерживают избиение врача-травматолога на рабочем месте. «Новость сама по себе просто вопиющая! Избиение врача - это ужасное преступление, за которое, на мой взгляд, необходимо наказывать самым жесточайшим образом - не штрафами и условками, а реальными сроками лишения свободы, чтобы другим неповадно было! - пишет Максим Александрович.- Но больше всего меня возмутил даже не сам факт избиения врача, а реакция жителей Ржева, которые с удовольствием поучаствовали в дискуссии по данному поводу. Я поражен - люди, не скрывая своих имен и фамилий, активно поддерживают этого подонка и позволяют себе говорить, что доктор еще мало получил! Я просто не поверил своим глазам! Пациенты или их родственники глумятся над ситуацией и призывают "втащить ему побольше"... Это вообще как? У меня даже в голове такое не укладывается! Господа, на дворе 21 век, вы с ума посходили? Мне, честно, страшно за своих коллег - какой-нибудь урод убьет спьяну, не дай бог, а народ фоткаться будет с лежащим доктором и скидывать в соцсети "клевые" фотки для лайков? Куда мы скатились? Где края этой моральной бездны?»

Обидчик, судя по всему, чувствует свою вину, потому что передал врачу пожелание встретиться. Однако уголовное дело, как пишет «Независимая телекомпания Ржев», еще не возбуждено.

Юлия КРУТОВА

 

 

Комментарии (8)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Кощей Бессмертный

    Это даже не дно, это днище!

  2. В России массово наблюдается агрессия на медиков, особенно первичного звена. Нужно принимать соответсвующие законы, чтобы врачи чувствовали себя защищёнными, или уже носить оружие!!! Сколько можно избивать медиков, люди, кто вас лечить-то будет???! Со стороны правительства-повышать престиж медицинской деятельности в глазах населения, а не осуществлять травлю друг на друга!!!

    1. Произойдет это тогда, когда отменят понятие" Пациент всегда прав" , так же как и клиент в сфере услуг. Ведь администрации лечебных учреждений всегда на стороне пациента. Им проще потерять,специалиста, нежели встать на его защиту, даже не разобравшись в ситуации.

      1. Екатерина, все всегда зависит от личности человека. В данном случае главного врача. Известно очень много случаев, когда главврач наоборот встает на сторону своих подчиненных и защищает их, даже если они виноваты. )

  3. Самое страшное, что полиция за того, кто бил. Им так проще.

    1. все в тверь - у столицу твари поедут

  4. Медицина в нашей стране стала слишком доступна, особенно, когда стала услугой, любое быдло может руку поднять.

    1. Ирина, думается дело тут не в доступности медицины, а в воспитании. И в несовершенстве законов. Пару человек посадили бы за подобное лет на 5, третий бы задумался.